Сексуальное рабство 15-летней екатеринбурженки на автомойке у гастарбайтеров началось с побега из детдома

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23912
Спас ее екатеринбуржец, увидевший пленницу за запертой дверью.

Автомойка у ТЦ «Карнавал» на улице Марата, 15, - небольшое помещение с подсобкой, всего два работника – мойщик и администратор. Оба, судя по внешнему виду, не коренные екатеринбуржцы. Обслуживают 5-10 машин в сутки в зависимости от погоды. Немногочисленные водители, приезжающие сюда, не подозревают, что несколько месяцев назад здесь держали в сексуальном рабстве 15-летнюю девочку, насиловали и избивали. Фигуранта этого дела будут судить 25 марта.

«Она умоляюще сложила руки и смотрела на меня»

27 июня на автомойке Екатеринбурга по адресу Марата, 15, задержали гастарбайтера, который силой удерживал 15-летнюю девочку в подсобном помещении на своей работе. Полиция узнала о преступлении от молодого человека, который стал невольным свидетелем того, как сотрудник автомойки избивает свою пленницу.

- Я заехал на автомойку, что находится за «Карнавалом», - рассказал очевидец Александр. – Загнал машину, тут вижу: в подсобке, за пластиковой дверью, сидит девушка. Сквозь стекло было видно, как она умоляюще сложила руки и смотрела на меня.

Александр спросил у работника, который как раз приступил к работе, почему у них в подсобке сидит запертая девушка. Он открыл дверь и прямо на глазах у Александра стал наотмашь бить девушку по лицу.

-  Это меня повергло в шок, я вышел на улицу собраться с мыслями, - вспоминает Александр. – Потом вернулся. К этому моменту стекло на двери уже завесили какой-то тканью.  Обидчик девушки выставил меня на улицу: сказал, что не надо здесь стоять.

Александр позвонил в полицию. Скоро стражи порядка приехали и скрутили черноволосого мужчину, приехавшего, как выяснилось потом, в Екатеринбург из Азербайджана. Потом зашли внутрь и вывели администратора, который все это время находился там. Еще через пару минут на улице показалась девушка. Все ее лицо было в кровоподтеках.

Портрет преступника

Гастарбайтер, приехавший с Кавказа, жил вместе с 15-летней девочкой продолжительное время. На автомойку к нему пришли друзья, он приревновал к ним девочку. Из-за этого он избил ее и изнасиловал.

Портрет жертвы

Ради своего молодого человека 15-летняя девочка сбежала из детдома, поселилась у него. Вступала с ним в половой контакт не раз, но, когда тот применил силу и запер ее в подсобке, испугалась и стала просить о помощи.

Комментарий представителя кавказской диаспоры

- Мы осуждаем поступок мужчины, - говорит Шотик Алексанов. - Такое отношение к девушкам неприемлемо. Ни к русским, ни ко всем остальным. Тут национальность значения не имеет.

Почему приезжие рабочие себя так ведут в России?

- Те, кто едут к нам в поисках заработка, по своему психотипу отличаются от "оседлых" граждан, - заявила психолог Анна Кирьянова. - Надо обладать определенными чертами характера, чтобы отправиться в чужую страну. Авантюризм, решительность, смелость часто таят в себе опасность, они связаны с агрессивностью. С возможностью переступить черту и совершить преступление. Кроме того, подсознательно приезжий воспринимает нас как "чужаков": с морально-этической и религиозной точки зрения мы изначально не соответствуем его представлениям о "добропорядочности". "Гяуры", "кяфиры" - эта установка тоже усиливает агрессию. Ведь главное оправдание преступника - перенос ответственности на жертву и обстоятельства: "она сама меня спровоцировала".

Как бороться с агрессией?

- Бороться с агрессией необходимо, - говорит Анна Кирьянова. - Если конфликт неминуем, молчание уже не поможет. Первым делом надо звать на помощь. Или полицию, или тех, кто рядом. И оказывать все возможное сопротивление, если речь идет о физической агрессии. Уговоры не помогут. Тем более, если русский язык нападающий почти не понимает.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23912

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined