Синоптики рассказали, когда в Екатеринбург придут дожди

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48238

Не рассчитывайте на эту неделю.

Частые дожди в Екатеринбург начнутся только после 18 июня, об этом рассказала Галина Шепоренко, главный синоптик Уральского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Похолодание, которое придет в Свердловскую область на этой неделе, продолжительных осадков не принесет.

- Май был исключительно сухим месяцем в южной половине нашей области, влаги не хватает. Проходящие атмосферные фронты дают немного осадков, до 18 июня больших осадков не видно. У нас осадков было немного, сохраняется высокая пожарная опасность и засушливость еще минимум на неделю, - добавила Шепоренко.

Синоптик при этом отметила, что несмотря на стоящие жаркие дни вода в озерах и реках до сих пор не прогрелась до температур, когда можно официально открыть купальный сезон. Дело в том, что ночные температуры стоят низкие, не выше + 15 +16 С. Вся надежда на третью декаду июня, когда теплыми буду и дни, и ночи. Пока же если кто-то хочет купаться, то делать это надо кратковременно, непременно растираться после купания и не соваться в воду во время гроз.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48238

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined