Стала известна дата окончательного открытия движения по Макаровскому мосту

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38947

Автомобили пустят по переправе 1 июля, а трамваи – в сентябре.

В Екатеринбурге на днях снова перекрыли движение транспорта по Макаровскому мосту, чтобы завершить последние работы по его реконструкции. Правда, речь пока идет только о первом этапе ремонтных работ – он должен закончиться в этом году. Уже после этого увеличат скоростной режим, а также разрешат ездить по мосту грузовому транспорту – сейчас это запрещено в целях безопасности.

– Сейчас мы перекрыли движение, чтобы использовать этот промежуток времени для переключения инженерных коммуникаций, которые уже проложены по мосту. Нужно провести врезки, коммуникации проходят перпендикулярно улице Челюскинцев, поэтому движение было необходимо закрыть. Кроме того, необходимо на съездах с моста соединить дорожное полотно с существующей улицей, – рассказал сегодня председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.

Завершить эти работы планируют до 1 июля: за месяц будут подключены инженерные коммуникации и сделано дорожное полотно. Это позволит запустить движение. Правда, сначала по мосту смогут ездить только автомобили, трамвайное движение откроют только к 1 сентября и только в одну сторону.

– Электротранспорт будет ездить в одном направлении, со стороны вокзала в сторону улицы Московской. Это обусловлено техническими решениями по монолитной конструкции. Вторая ветка будет проложена после завершения второго этапа реконструкции, тогда сможем пустить встречное движение, – объяснил Сметанин.

Работы по второму этапу должны закончить до 2021 года. Помимо трамвайных путей на мосту появятся велосипедные и пешеходные дорожки.

– Они будут находиться над коммуникационным тоннелем нового моста, там же предусмотрены съезды с набережной. Это будет реализовано на втором этапе, поскольку сейчас место под мостом остается строительной площадкой, – рассказал председатель комитета по строительству.

Он также отметил, что во время первого этапа реконструкции строители столкнулись со сложностями, поскольку градостроительный совет поставил задачу повторить арочные сооружения. В Екатеринбурге этого не делали давно – новые мосты строятся по другой технологии, более быстрой, удобной и технологичной. Однако было решено сохранить одну из визитных карточек города, а это затянуло и осложнило производство работ.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38947

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined