Строительную технику увозят с площадки в сквере у Театра драмы под аплодисменты екатеринбуржцев

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38754

На месте все еще дежурят полиция и ОМОН.

В Екатеринбурге после недели протестов остановили строительство собора святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. Сегодня, 20 мая, строительную технику и вагончики начали вывозить с площадки. Небольшая группа екатеринбуржцев собралась у ворот и провожает каждую машину аплодисментами и радостными возгласами.

Возле сквера также продолжает дежурить полиция, но ее совсем немного. За углом стоит две машины ОМОНа, но самих в бойцов в сквере нет. Сотрудники правоохранительных органов в основном не дают горожанам загораживать проезд технике. С другой стороны забора тоже стоит пара полицейских, они наблюдают за происходящим. С сквере гуляют люди, но их меньше, чем в прошлые дни. Представители движения "Сорок сороков", известные прежде достаточно агрессивными методами защиты храмов, раздают гуляющим в сквере людям булочки и горячий чай.

Сам забор вокруг стройплощадки, который и спровоцировал протесты горожан, тоже готовят к сносу. Строители уже начали обкапывать вбитые в землю сваи. О демонтаже забора сегодня заявил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев. По его словам, такое решение было принято ради сохранения мира и стабильности.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38754

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined