Свердловчанам запретят ходить в лес

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48013

В том числе и в Шарташский лесопарк.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разрабатывает постановление, по которому жителям региона могут полностью запретить посещать леса. Нельзя будет ни сходить по грибы, ягоды, ни просто погулять. В связи с этим будут отменены все туристические сплавы и походы. Находиться в лесу можно будет исключительно пожарным. Запрет коснется и городских парков.

Все посещения, за исключением тушения лесов и будут подвергаться административным наказаниям. В течение недели мы примем окончательное решение. Шарташский парк - это лесфонд, даже сейчас посещать его по определенным обстоятельствам запрещено. Но мы понимаем, что в такую погоду тяжело, сообщил НАШЕЙ министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

На сегодня, 20 мая, ущерб от лесных пожаров составляет 180 млн рублей. Это та сумма, которую потратили на их тушение. Каким образом огромные возгорания повлияли на лес, животных и растения получиться оценить не ранее, чем через год. Главной причиной возгораний остается человек, патрули ежедневно ловят рыбаков, садоводов и тех, кто в жару приехал остудиться на пляжи за разведением костров.


На данный момент запрещено: разводить костры, жарить шашлыки в лесу и даже в беседках и на своих дачах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48013

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined