Тагильчанин не может увидеть сына, мать которого умерла при родах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5144
Родители младенца не состояли в браке. А мать, пока была жива, решила 1,5 года не вписывать в документы отца, чтобы получать материальную помощь.

Житель Нижнего Тагила по имени Альберт с середины августа добивается встречи с новорожденным сыном, который родился 13 августа, пишет Tagilcity. Дело в том, что с матерью ребенка он не состоял в браке. Спустя пять дней после родов 39-летняя женщина умерла от острого панкреатита в ГКБ №40 Екатеринбурга.

Мальчик родился недоношенным, весом всего два килограмма, и его поместили в инкубатор. Когда младенец наберет вес, его передадут в детдом до того момента, как родственники не будут установлены.

Доказывать отцовство Альберту придется через суд, поскольку в свидетельстве о рождении его сына стоят прочерки в обоих графах – за отца и мать. Отцовство Альберта должна подтвердить экспертиза ДНК. У матери ребенка были потеряны документы, и она пользовалась временными, срок действия которых истек.

Как отмечает издание, ссылаясь на слова Альберта, решение о том, чтобы не вписывать его отцовство, родители младенца приняли сами. Женщина планировала получать материальную помощь в размере 4 500 рублей в месяц как мать одиночка.

  • В отделе опеки отмечают, что они проверят, сможет ли Альберт заботиться о ребенке.
  • Кроме отца, у новорожденного есть бабушка.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5144

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined