Тщательно готовился: задержанный фотограф признался в убийстве двух девушек на Уктусе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41618

Следователи будут ходатайствовать об аресте.

Алексею Александрову, которого накануне задержали в Екатеринбурге по подозрению в убийстве Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой, в ближайшее время предъявят обвинение. Он признался в преступлении, сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

– В ходе обыска в его квартире следователи СК обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления. Неопровержимые улики, собранные в ходе следствия, а также проведенное психофизиологическое исследование при помощи "полиграфа" позволили получить от подозреваемого признание об обстоятельствах убийства девушек, – прокомментировал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел ведомства Сергей Мальцев.

Александрова задержали 9 декабря, когда он выходил из подъезда дома на работу.

– На фигуранта громкого дела полицейские вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин. По предварительным сведениям, к стрельбе по людям он начал тщательно готовится примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело, – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал "ствол", производил съемку территории при помощи квадрокоптера. Скорость пули, кстати, из использованного задержанным оружия в несколько раз больше, чем, к примеру, у ПМ. В настоящее время сотрудники угрозыска проверяют "снайпера" на причастность к иным тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным ранее в регионе.

Горелых также отметил, что в квартире Александрова полицейские обнаружили также много чего "странного".

– Все это сейчас анализируется и обобщается, чтобы установить точный мотив произошедшего, – заявил он.

На видео допроса, которое опубликовал телеграм-канал BAZA, Александров заявил, что подошел к девушкам с целью убить. Он не знал, что они будут там находиться. Это была случайность. По словам задержанного, он искал на склоне горы жертву. Девушки ели пиццу, когда он подошел и сразу начал стрелять. Потом оттащил их в траву и вернулся домой. Вину он признает.


Александрову – 34 года, работал инженером-электриком на одном из заводов города, коллеги рассказали СМИ, что он был странным. Мужчина также устраивал фотосессии, на его странице в соцсети очень много снимков с девушками. Женат, у него есть трехлетний сын.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41618

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined