Ученые исследовали качество воды в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47784

Как правило, она становится грязнее после таяния снега.

Ученые исследовали качество воды в Екатеринбурге. В период таяния снега этому процессу удалено особое внимание, так как вместе со снегом в городские сети попадает и большое количество грязи, снижается ее pH, для ее очистки требуются иные реагенты. Анализами занимался МУП "Водоканал". Оказалось, во время паводка цвет воды изменился на 18,3% (9,3 градуса).

– В период паводка количество исследований увеличивается примерно на 25% и достигает двух тысяч ежесуточно. Значение этого показателя (прим. цвет воды) чуть отклонилось от среднего значения, но оставалось нормативным. Гораздо сильнее заметно изменение прозрачности воды, – сообщила НАШЕЙ начальница Центральной лаборатории МУП "Водоканал" Людмила Брусницына.

Показатели прозрачности воды не были превышены. Наоборот, вода стала менее мутной на 3,4%. Любы отклонения от норм СанПиН передаются в противопаводковую комиссию, которая по поручению мэра Екатеринбурга начала свою работу с 18 марта.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47784

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined