Ученые случайно изобрели коктейль, который поможет помолодеть

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40854

И чувствовать себя бодрее.

Группа американских ученых из Калифорнийского университета под руководством Грегори Фахи решили посмотреть, как коктейль из нескольких гормонов и лекарств влияет на тимус (вилочковую железу), который отвечает за иммунитет в организме у человека. И были удивлены: железа помолодела.


Ученые хотели лишь попробовать восстановить тимус у пожилых пациентов, который с возрастом сжимается и забивается жировой тканью, поэтому с годами падает и иммунитет. Коктейль из нескольких гормонов и лекарств девять добровольцев пили два года. К концу эксперимента их ДНК помолодели на два года, у семи из них жир с железы исчез и заменился нормальной тканью, сообщает "РГ" со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Nature.


Однако автор исследования отмечает, что пока говорить о перспективах технологии сложно, поскольку предстоит еще проверить результаты на большей выборке из пациентов, в том числе женщин. На разных возрастных и этнических группах.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40854

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined