«Уралвагонзавод» создал под Нижним Тагилом танк для уличных боев

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/22345
Силовую установку танка позаимствовали у модели Т-90.

Нижнетагильское предприятие «Уралвагонзавод» презентовало на выставке вооружений в Казахстане KADEX-2016 модификацию танка Т-72, предназначенного для уличных боев, пишет сегодня, 1 июня, «Российская газета».

- Его сконструировали на основе танков, которые применяли в Сирии и других конфликтах на Ближнем Востоке, - сообщил о новинке заместитель гендиректора УВЗ по специальной технике Вячеслав Халитов.

Танк Т-72 оснастили бульдозерным ножом, помогающим преодолевать завалы, противотуманными экранами, системой электронного подавления радиоуправляемых фугасов и круговой динамической защитой. Кроме того, на его командном люке установили башенку с противопульным управлением, чтобы танкист мог безопасно контролировать обстановку вокруг него. За башней спрятали системы радиоэлектронного подавления.

  • Силовую установку танка позаимствовали у модели Т-90.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/22345

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined