В Екатеринбурге отказались от очередного места для строительства храма Святой Екатерины

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40022

Из списка вычеркнули площадку под бывшей телебашней.

Члены рабочей группы по строительству храма Святой Екатерины проголосовали за то, чтобы исключить место рядом с бывшей телебашней из списка возможных. Вместо нее появился новый вариант — набережная Исети за Макаровским мостом.


Теперь в списке возможных мест для постройки храма всего три: это пустырь на Белинского — Фурманова, площадь Приборостроительного завода и территория за Макаровским мостом.

— Территории, которые сейчас рассматриваются как основные, тоже вызывают сомнения, —цитируют общественника Алексея Беззубова Е1.
  • Проблемы связаны с тем, что на Фурманова нет договоренностей с ФБР, по Приборостроительному заводу — не все улажено с Альфа-банком.
  • Депутат Александр Колесников до сих пор уверен, что самая подходящая площадка для строительства храма — у театра Драмы, несмотря на отказ от нее екатеринбургской епархии.
  • Напомним, что изначально мэрия Екатеринбурга предложила список из 13 наиболее популярных мест для строительства. Потом этот список сократился до трех.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40022

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined