В Екатеринбурге педагогов УрФУ вынуждают увольняться из-за нехватки у вуза денег на заработные платы - август 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8681
Одному из профессоров Алексею Мосину предложили зарплату в четыре раза меньше прежней.

В Екатеринбурге в Уральском федеральном университете педагогов вынуждают увольняться. В ход идут увеличение нагрузки и сокращение заработной платы, сообщает «Уралинформбюро».

В УрФУ педагогов вынуждают увольняться

Доктор наук из УрФУ Алексей Мосин рассказал на своей странице в «Фейсбуке» о своем недавнем неприятном разговоре с первым проректором Дмитрием Бугровым.

- Я проработал 10 лет на половине ставки профессора на кафедре истории России. А сегодня выяснилось, что моя прежняя нагрузка тянет всего на 0,125 ставки. Мне сказали, что теперь вместо прежних 12 тысяч рублей я буду получать только три тысячи, - негодует профессор.

В УрФУ не хватает денег на зарплату сотрудникам

В то же время сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Дмитрий Трынов рассказал, что урезание заработной платы педагогов связано с нехваткой внебюджетных денег.

- В кризис абитуриенты неохотно к нам идут. Обучение дорогое. Контрактников в этом году намного меньше, - признается Трынов.

Но стоит заметить, что официальные уведомления о сокращении либо переводе на другую должность педагоги Уральского федерального университета пока не получали.

  • Уральский федеральный университет является самым крупным вузом Урала. Сейчас в нем учатся около 57 тысяч студентов.
  • В УрФУ работают порядка 5 600 преподавателей, среди которых доктора наук, кандидаты наук и члены государственных академий.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8681

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined