В Екатеринбурге почтят память снесенной под руководством УГМК год назад телебашни

4
Город с тогда еще существующей телебашней.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37970

Минута молчания и пикет состоятся около площадки, где она стояла.

В Екатеринбурге в память о снесенной год назад телебашне пройдут минута молчания и пикеты. Как рассказал НАШЕЙ один из активистов, адвокат Иван Волков, в мероприятии участвуют несколько организаций, в частности, общественное движение "Это наш город", общество "Реальная история", федеральные партии "Российский общенародный союз" и партия "Яблоко".

– Наш пикет согласован, – уточнил Волков. – В уведомлении указаны наши цели: "поминовение" екатеринбургской башни, доведение информации и формирование у жителей города понимания недопустимости безразличного отношения к облику Екатеринбурга, выдвижение требований к застройщику "Ледовая арена" по защите памятников истории и культуры возле Царского моста, недопустимости противозаконнных действий при строительстве арены.

По его данным, соберется около 200 человек. Также организаторы скинулись на баннеры и лазерное шоу.


Также в баре на Малышева, 39 уже сегодня, 22 марта, открывается временный музей, посвященный телебашне. Там будут представлены осколки башни, сувениры на "башенную" тематику, а также снимки с высоты самого высокого здания в Екатеринбурге.

– В самом музее мы представим, какой мог бы быть ресторан или бар на самом вверху башни. Именно эту идею озвучивали горожанам на протяжении многих лет. Мы не призываем грустить, мы лишь хотим вспомнить то, каким был наш город год назад, — рассказала представительница бара Наталья Кадешникова.

В субботу, 23 марта, поклонники башни соберутся тут же вечеринку воспоминаний и поэтические дебаты.


Также 24 марта пройдет и минута молчания. Начало в 9 утра – как раз в это время и начался снос телебашни. Мы следили за ним в прямом эфире.

Тут предложил собраться известный городской фотограф Владимир Задумин (ekamag).

  • Напомним, что недостроенная телебашня была взорвана утром 24 марта 2018 года, несмотря на многочисленные митинги и протесты местных жителей. Теперь на этом месте будут строить ледовую арену для ХК "Автомобилист".
  • В апреле прошлого года транспортная прокуратура оштрафовала южноуральскую компанию "Работы взрывные специальные" ("Р. В. С."), которая и проводила снос. Им выписали 10 тысяч рублей за нарушение правил обеспечения безопасности воздушных судов.
  • После снова рядом с площадкой был организован мемориал в честь башни.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37970

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined