В Екатеринбурге полицейские со стрельбой задержали наркоторговца - фото 15 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5979
Удирая, молодой человек сбил полицейского

В Екатеринбурге 15 октября 21-летний наркоторговец, пытаясь улизнуть от полицейских, прокатил одного из них на капоте своей машины. Гонщика задержали лишь с помощью табельного оружия.

В Екатеринбурге задержали молодого барыгу

Правда, для этого полицейским потребовались навыки меткой стрельбы по колесам. Все началось с того, что наряд остановил для проверку документов затонированную «Шевроле Лачети».   

- Потребовав у молодого человека документы, полицейские стали ждать, когда он их предъявит, - рассказали в областном СУ СКР. - Водитель же, делая вид, что ищет документы, закрыл окно автомобиля, завел мотор и поехал, при этом он сбил на одного из сотрудников полиции, протащив его на капоте около 200 метров.

Сперва силовики своим автомобилем перекрыли дорогу, однако это не остановило гонщика. Тогда стражи порядка пустили в ход огнестрельное оружие, выстрелив по колесам бешеного «Шевроле».

Гонщик оказался наркоторговцем

При обыске иномарки полицейские нашли 16 граммов марихуаны, которую владелец машины собирался продать. Сейчас 21-летнему молодому человеку предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РФ: 318 и 228.

  • Статья 318 часть 3 УК РФ Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
  • Статья 228 УК РФ часть 3 УК РФ приготовление к сбыту наркотиков в значительном размере наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5979

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined