В Екатеринбурге раньше срока открыли площадь Обороны после реконструкции

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40614

Она сделана по концепции "Живая память".

В четверг, 10 октября, после реконструкции открыли обновленную площадь Обороны. Как отметили в мэрии, проект посвящен 75-летию Победы.


Напомним, обсуждались два предложения от студии "Рок". По одному, место хотели сделать более современным. Архитекторы выяснили, что жителям тут не хватает детских площадок, зоны wi-fi с подзарядкой, фуд-корта и теплого места, чтобы погреться.


Второй вариант благоустройства отсылал к историческому предназначению места, где был штаб по формированию воинских частей для отправки на фронт. Тут предложили разместить около 100 стел с информацией о погибших, истории площади и района.


В итоге была выбрана концепция "Живая память".

– На входных зонах с двух сторон установили стелы с названиями площади в разные времена: Ночлежная, Симеоновская, Максима Горького. Вдоль центральной аллеи поставили стенды об историческом и военном прошлом района и о настоящем, – отметили в мэрии на открытии.

На территории всей площади было заменено покрытие: серая и красная плитка, песок, гравий. В администрации отметили, что красная плитка символизирует всполохи пламени, как огонь памяти.


Также поменяли все скамьи и урны, поставили 2 амфитеатра, проложили новые пешеходные дорожки, установили малые архитектурные формы. Было проведено новое освещение. Постарались сохранить все яблони, посаженные в честь свердловчан-героев. И было высажено около 100 новых деревьев, кустарников и цветов.

Зимой тут планируется поставить елку и построить ледовый городок.

– Это место памяти для всех горожан.Это больше чем сквер, больше, чем место, где просто погулять. Площадь Обороны – символ города, символ Урала и Победы. И именно поэтому важно было ее сохранить и восстановить, – отметил на открытии мэр Александр Высокинский.

Площадь со сквером занимают 2 гектара, это почти 20 тысяч квадратных метров. Кроме общего благоустройства тут также провели работы по восстановлению памятника "Седой Урал", поставили стенды с историей Октябрьского района и самой площади.

При входе установили урны с раздельным сбором мусора. Всего на благоустройство сквера выделили более 30 миллионов рублей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40614

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined