В Екатеринбурге рассматривают апелляцию двух полицейских из Заречного, обвиняемых в пытках 8 октября 2015 года – фото видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33347
Их обвиняют в пытках и истязаниях.

Сегодня, 8 октября, в Свердловском областном суде рассмотрят апелляционные жалобы об изменении меры пресечения двум сотрудникам полиции из Заречного, которых обвиняют в пытках и издевательствах над подозреваемыми.

Апелляция полицейских из Заречного

В областном суде сегодня рассмотрят жалобы двух полицейских из пяти, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Это Абай Маманов и Эдуард Ударцев.

– Процесс будет проходить за закрытыми дверями и при помощи видеоконференции, – сообщила корреспонденту «Нашей Газеты» руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленникова. – Однако на резолютивную часть решения суда журналисты будут допущены.

Жалобы остальных трех полицейских, Анатолия Куриленко, Александра Дубровина и Андрея Махаева, рассмотрят на следующий день – в пятницу, 9 октября.

Пытки в Заречном

Напомним, что шестерых сотрудников отдела полиции «Заречный» обвиняют по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, полицейские хотели получить признательные показания в убийстве с помощью физического и психического насилия. При этом оказалось, что подозреваемые граждане были не виновны в инкриминируемых им преступлениях.

25 сентября Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал пяти полицейским меру пресечения в виде заключения под стражей. Шестой полицейский Евгений Власов в настоящее время находится в отпуске.
Всем полицейским избрана мера пресечения в виде двух месяцев заключения под стражей.

Онлайн-трансляция из зала суда

Сегодня в областном суде рассмотрят жалобы Абая Маманова и Эдуарда Ударцева.

«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

13.50. Добрый день! Мы начинаем трансляцию из зала суда по апелляции двух полицейских: Абая Маманова и Эдуарда Ударцева об изменении им меры пресечения.

Напомним, что апелляция будет проходить в закрытом режиме. Тем не менее резолютивная часть решения суда будет оглашена.

13.55. Зал еще закрыт.


14.00. Представители сторон зашли в зал судебного заседания - это прокурор и адвокат подсудимого Абая Маманова. Именно его апелляция будет рассмотрена первой.

Руководитель пресс-службы Екатерина Масленникова пояснила, что самого подсудимого на апелляции не будет, связь с ним организована посредством видеоконференции.

Прессы, кстати, не очень много, скорее всего большинство подтянется к трем часам дня, когда начнется оглашение приговора по другому делу - о мужчине, который закопал тело своего трехмесячного ребенка в ЦПКиО. «Наша Газета» будет также следить за этим процессом.

14.15. К этому моменту суд уже выслушал позиции сторон и отправился на совещание.

На оглашение пришли родственники подсудимого, они также ожидают решения суда в коридоре.


14.22. Оглашено решение Свердловского областного суда в отношении Абая Маманова – оставить решение Ленинского районного суда в силе.

- Обвинения моему подзащитному предъявлены формально, - прокомментировал решение суда адвокат Маманова. - Естественно, я буду обжаловать данное решение.

14.50. Рассмотрение второй апелляции – Эдуарда Ударцева – начнется примерно через полчаса.

Между тем в 15.00 ожидается оглашение приговора по делу Анатолия Бухова, который, по версии следствия, убил своего трехмесячного сына и закопал его тело в ЦПКиО. Он уже в зале суда.

15.20. В отношении Анатолия Бухова уже 20 минут идет оглашение приговора. Он стоит, сложив руки за спину, понурив голову. 


15.20. Мы переключаемся на апелляцию Эдуарда Ударцева, полицейского из Заречного, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Прокурор и адвокат Ударцева уже на месте. Сейчас они сидят вместе перед дверью зала судебного заседания.

Слышно, как внутри помещения налаживают связь по конференции: - Сотрудники колонии, нам нужен Ударцев, - слышится голос секретаря суда. - Две минуты подождите, - звучит в ответ.

15.30. Стороны в зале, рассмотрение апелляции Ударцева началось. Его родственники, в отличие от близких Маманова, не присутствуют.

Заседание уже идет чуть дольше, чем по апелляции Маманова, возможно, адвокат Ударцева более настойчив...

15.48. Впрочем, и здесь рассмотрение продлилось около двадцати минут. Суд уходит на совещание.

Ждем решения.

Тем временем стало известно, что Анатолию Бухову дали пятнадцать лет лишения свободы. Подробности суда по этому делу читайте чуть позже на сайте НАШЕЙ.

15.52. Решение судьи по апелляции Эдуарда Ударцева: меру пресечения оставить без изменений. 

Адвокат подсудимого отказался от комментариев.

Апелляции остальных трех полицейских из Заречного об изменении им меры пресечения суд рассмотрит завтра, 9 октября. НАША расскажет вам об итогах этого судебного заседания.

Напомним, что в ближайшее время на сайте НАШЕЙ вы сможете ознакомиться с результатами рассмотрения уголовного дела Анатолия Бухова, который, по версии следствия, убил своего трехмесячного сына и закопал его тело в ЦПКиО. Этот процесс шел сегодня в Свердловском областном суде.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33347

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined