В Екатеринбурге в деле об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской допросили мэра города Евгения Ройзмана 11 ноября 2015 года – фото и видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7422
Мэр Екатеринбурга не остался без ответа.

Во среду, 11 ноября, в Свердловском областном суде Екатеринбурга в ходе допроса в деле об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской заместитель генерального прокурора России по УрФО Юрий Пономарев отчитал мэра города Евгения Ройзмана.

Все новости по делу Олега Кинева читайте здесь

Пенсионерка обратилась к мэру за помощью

Основной претензией Юрия Пономарева к Евгению Ройзману стало то, что градоначальник сразу не обратился в прокуратуру, когда у него появились подозрения в отношении своего соратника по партии, депутата Городской думы Олега Кинева.

В ответ глава города заявил, что хотя для этого и был повод, но пенсионерка Ольга Ледовская сама отказалась ехать в ведомство.

– Ледовская изначально обратилась ко мне с предложением отдать свою квартиру городу, и что сама она готова пожить в доме для престарелых. Я не уполномочен решать такие вопросы, но она заговорила о каких-то медицинских моментах. Рядом сидел Кинев, и я сказал ему, чтобы он помог бабушке, – рассказал Ройзман в суде.

Обращение в полицию

Затем Ольга Ледовская еще не единожды обращалась к мэру города, но при этом утверждала, что Кинев отобрал у нее квартиру.

– В это сложно было поверить, тем более что сам Кинев, которому я доверял, постоянно говорил мне не беспокоиться на этот счет, что бабушка не в себе. В какой-то момент я заподозрил неладное и предложил Ледовской обратиться в прокуратуру, но она отказалась, – заявил мэр.

Пономарев против Ройзмана

Однако Юрий Пономарев на этом моменте остановился более подробно.

– К вам старушка обращалась несколько раз. Евгений Вадимович, скажите мне, пожалуйста, почему вы сразу не отреагировали и не отвезли ее в прокуратуру или хотя бы не написали письмо? – спросил он.

В ответ Ройзман заявил о недоверии к органам прокуратуры.

– Хорошо, но почему вы не обратились в полицию или ФСБ? – вновь поинтересовался Юрий Пономарев.

Свидетель объяснил это недоверием к подобным инстанциям, поскольку женщина уже писала заявление в прокуратуру, но никаких действий ведомство не предприняло.

– Знаете, я пока в ФСБ не обратился с собранными документами, вообще бы ничего не предпринималось по этой истории. Только после этого она всплыла, – заявил в ответ мэр города.

– Давайте не будем играть в благородного рыцаря. Вы глава города, должностное лицо, к вам идут посетители за защитой своих прав. По крайне мере, когда люди обращаются в прокуратуру, людей не расчленяют. Вы не считаете, что вы дискредитировали свою власть? У меня к вам только один вопрос, вы осознаете, что ответственны в том, что произошло? Даже с морально-этической точки, – парировал государственный обвинитель. – Естественно, я до сих пор думаю об этом. И не отрицаю своей вины в произошедшем. Но и свою очередь я хотел бы пожелать, чтобы и правоохранительные органы работали куда слаженней во избежание подобных ситуаций, – признался в конце допроса мэр города.

Все материалы по уголовному делу убийства старушки читайте здесь

  • В убийстве Ольги Ледовской обвиняют бывшего депутата Городской думы Екатеринбурга Олега Кинева и двух его подельников – Андрея Гусева и Алексея Худоногова.
  • Юрий Пономарев заявил в ходе процесса по этому делу о допросе еще одного соратника Евгения Ройзмана, нынешнего президента фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова.
  • Сегодня в Екатеринбурге продолжится громкий процесс по делу Олега Кинева. Заседание запланировано на два часа дня.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7422

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined