В Екатеринбурге в пожаре в квартире чуть не погибли более 10 собак и кошек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41232

Некоторые из них тяжелом состоянии в ветклиниках.

В пятницу, 15 ноября, в квартире, расположенной на 1 этаже дома на улице Онежской, 9 в уральской столице, произошло возгорание. Когда пожарные прибыли на место, обнаружили в помещении более 10 собак и кошек. Они обратились в благотворительный фонд помощи животным.

– Пришел звонок с диспетчерской пожарной части, горит квартира на Онежской, 9, в квартире более десяти собак. Хозяева отсутствуют. Пожарники попросили помощи в вывозе животных, – рассказала представитель "Благотворительного фонда помощи бездомным животным" Марина Шарифуллина. – Когда волонтеры приехали, многих животных уже разобрали соседи, заводчики. Остались три наиболее пострадавшие. Одна умерла у нас на руках, потому что очень тяжелые ожоги. Еще двоих отвезли в "Зоодоктор": одна сейчас в критическом состоянии, сильное отравление угарным газом, ее пытаются вытащить, но, к сожалению, шансов очень мало. И третья, старая сука, – у нее более-менее состояние. Соседи, забравшие других животных, также отвезли их в клиники. На лечении сейчас в "Неовите" еще одна собака. В веткабинете Бабкиных – еще 3 собаки и 4 кошки. По остальным животным у нас не информации.

В субботу днем, 16 ноября, в фонд позвонила хозяйка и потребовала отдать собак, но ей отказали. По словам Марины, ветврачи предупредили, что животные до трагедии содержались не в лучших условиях, истощены. Кроме того, соседи сообщили, что хозяйка несколько дней не появлялась в квартире, где были заперты животные.

– Собаки содержались в ужасающих условиях, – рассказала волонтер фонда, отвозившая животных в клинику. – Очень грязные, шерсть в ужасном состоянии, невыносимый запах от них. Когда я подъехала, сообщила, что из фонда, соседи попросили не отдавать животных хозяйке, и рассказывали полицейским, что уже давно жаловались на эту квартиру. Хозяйка никогда не гуляла с животными. А в квартире такая грязь и вонь, что ни один нормальный человек не смог бы жить в таких условиях.
  • "Благотворительный фонд помощи бездомным животным" собирает деньги на лечение пострадавших через группу "Вконтакте", деньги также можно перевести напрямую в клиники, где находятся животные.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41232

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined