В Екатеринбурге в сквере у Театра драмы начинают строительство храма

5
Сквер огородили забором.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38626

Территорию уже огородили забором и охраняют с полицией.

В Екатеринбурге в ночь на понедельник, 13 мая, проволочным забором огородили сквер у Драмы. Как рассказали НАШЕЙ в полиции, сотрудники которой были призваны на охрану объекта, сегодня здесь начинают строить храм.

Проволочный забор окружает сквер от набережной рабочей молодежи почти до фонтана у Театра драмы. За забором ходят наряды полиции, а также приехали представители строительной компании. Уже лежит часть стройматериалов.

– Огородили забором, сегодня начнется стройка. Нас вызвали, чтобы организовать охрану, чтобы не было беспорядков, охраняем территорию, – сообщили на месте сотрудники полиции.

Всего же у сквера скопилось три автомобиля с представителями правоохранительных органов, полиции и Росгвардии.

Горожане уже отреагировали на забор постами в соцсетях. И даже уже придумали новый хештег #хрампозора.

– Ну вот и все. Сквера у театра Драмы больше нет. В лучших традициях Екатеринбурга, под покровом ночи его закрыли забором от прогулок горожан. Скоро здесь построят храм, несмотря на протесты тысяч жителей города, – написал редакционный директор Hearst Shkulev Digital Regional Network Ринат Низамов.

– Опа, сквер у драмы огораживают забором, типы непонятные, на строителей не похожи, вместе с ними пара мусоров и человек 50 силовой поддержи. Внутри периметра стражники получают инструктаж, снаружи один даже с автоматом, наверное чтобы остальные не разбежались? — написал в telegram-канале уральский стрит-арт художник Тимофей Радя.

Публикацию он сделал около трех часов ночи.

В сообществе "Парки и скверы Екатеринбурга", которое активно боролось за сохранение этой территории у Театра драмы, предложили собраться тут сегодня вечером, с 19 часов, чтобы погулять.

В неофициальном разговоре даже представители Росгвардии и полиции, охраняющие территорию, высказались, что им, как горожанам, также жалко сквер и деревья, что городу не хватает таких мест.

Напомним, в администрации города решили иначе и отдали эту часть города под строительство "объектов религиозного назначения", а именно храма святой Екатерины.

Как уточнили в пресс-службе Фонда святой Екатерины, разрешение на строительство было выдано ООО "Храм святой Екатерины" Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля 2019 года.

– Территория пока огорожена временным забором, который планируется затем заменить. Позже будет поставлен современный шумо- и пылепоглощающий забор, который минимизирует неудобства горожан от стройки. Стоит отметить, что набережная и улица Бориса Ельцина будет открыта для всех желающих, – прокомментировал директор фонда Александр Андреев.

Собор планируется открыть в 2023 году к 300-летию Екатеринбурга.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38626

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined