В Екатеринбурге в Свердловском областном суде начался судебный процесс по делу об убийстве трехмесячного ребенка - фото и видео 24 сентября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6080
Адвокат обвиняемого пытается переквалифицировать статью на более мягкую.

В Свердловском областном суде 24 сентября стартовал громкий судебный процесс. На скамье подсудимых – 39-летний мужчина, убивший своего трехмесячного ребенка.

В Екатеринбурге начали судить отца-наркомана

Сегодня судья Александр Сварцев принялся за рассмотрение громкого уголовного дела о жестоком убийстве младенца. На скамье подсудимых оказался екатеринбуржец Анатолий Бухов. По версии следствия, мужчина в мае 2014 года несколько раз ударил по голове своего трехмесячного сына. От полученных травм мальчик скончался.

- Причиной такого поступка стал громкий плач ребенка, который и вызвал гнев отца, - пояснили в областном СУ СКР. – Чтобы скрыть следы преступления, мужчина - обвиняемый - закопал тело в ЦПКиО имени Маяковского, а матери ребенка сказал, что малыш находится у родственников.

Обвиняемый: я не хотел убивать своего сына

Сам Бухов свою вину признает только частично. Мужчина уверяет, что не бил своего сына и, тем более, не собирался его убивать.

- Я несколько раз уронил его в ванной, потому что был пьян, - заявил обвиняемый. – Я не понимаю, почему мне вменяют убийство, я, скорее, с ума сойду еще до вынесения приговора.

Этой версии и будет придерживаться сторона защиты.

- Я считаю, что нет бесспорных доказательств в умышленном убийстве, - сказал журналистам адвокат Анатолий Ляховицкий. – Есть только признаки неосторожного убийства.

Однако тот факт, что после смерти младенца его отец не вызвал полицию, а закопал тело в парке отдыха, вызывает много вопросов.

- Он просто испугался ответственности, - объясняет действия своего клиента Ляховицкий. – И таким образом решил себя защитить.

Сейчас дело рассматривается по ст. 105 ч.2 (убийство), но если адвокату удастся убедить судью, то дело могут переквалифицировать в гораздо более мягкую 109 статью УК РФ.

Стоит также отметить, что за плечами Бухова большой криминальный опыт. Свою первую судимость за кражу он получил еще в 2000 году. Далее в течение 15 лет мужчина неоднократно оказывался в местах заключения за разбои и торговлю наркотиками, однако всегда выходил по УДО.

  • Статья 105 ч.2 УК РФ пункт В – это убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
  • Статья 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6080

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined