В Нижнем Тагиле бабушку выписали из больницы после коронавируса с синяками и сломанной рукой

0
Пострадавшая женщина
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45284

Пожилая женщина рассказывает, что ее были врачи.

Родственники 85-летней женщины пожаловались, что ее били в инфекционной больнице Нижнего Тагила, где она лечилась от коронавируса. В Минздраве Свердловской области пообещали разобраться в ситуации после официального обращения пострадавшей.


Внучка женщины, Алена Лобанова, написала в соцсетях, что ее бабушку 2 октября госпитализировали в городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила после того, как у нее подтвердился коронавирус. Помещать больных там было запрещено, она ей звонила. И пожилая женщина постоянно жаловалась, что ее привязывают и бьют. От знакомых девушка узнала, что 12 октября бабушку возили на рентген, она повредила руку. 14 октября женщину выписали.

– Когда я начала раздевать ее дома, то пришла в ужас. Она просто вся в синяках, оба плеча, руки и, как выяснилось сегодня после разговора с лечащим врачом больницы, у нее перелом плеча и множественные ушибы. Она очень хотела домой, а персонал больницы привязывал ее и бил. Нет слов. Есть же телефон, не можете успокоить, мы бы ее забрали, сколько раз просили выписать ее, — написала девушка.

По ее словам, 15 октября скорая помощь отвезла женщину на рентген, где подтвердился перелом правого плеча. Как пишет Алена, врач инфекционной больницы утверждает, что пациентка сама нападала на медперсонал. А перелом получила, потому что упала.

В областном Минздраве пообещали провести расследование после обращения пострадавшей или ее официального представителя. При этом в больнице отрицают, что бабушку избивали.

– Никто, в том числе и родственники пациентки, не обращались с претензиями по оказанию медицинской помощи, тем более так называемому избиению. Подобного инцидента в больнице не было и не могло быть в принципе, – прокомментировала "КП-Екатеринбург" главврач Городской инфекционной больницы Нижнего Тагила Марина Холманских.

Алена, внучка пострадавшей, рассказала , что написала обращение в минздрав и уже обратилась в полицию. В понедельник они поедут делать судебно-медицинскую экспертизу.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45284

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined