В пожаре в Екатеринбурге погибли просившая помощи в Twitter мама, ее 8-летняя дочь, и шестеро горожан

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46360

В квартире, где началось возгорание, нашли окурки и горелки.

В Екатеринбурге, 12 января ночью, в пожаре в здании на Рассветной, 7 погибли восемь человек. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 2.58, загорелась квартира на втором этаже. Из дома эвакуировали 90 человек, в том числе 9 детей. Пожарные на руках вынесли 5 жильцов. 52 людям потребовались маски дыхательных аппаратов. Эвакуированных разместили в пожарных автомобилях из-за мороза, а также в ближайшей гимназии №176. С ними работали психологи МЧС.

Площадь пожара составила 30 квадратных метров, распространение огня за пределы квартиры пожарные не допустили. В 3.50 пожар был локализован, в 4.06 ликвидировано открытое горение. В тушении пожара участвовали 9 единиц спецтехники и 30 человек. На месте пожара был развернут оперативный штаб, рассказали НАШЕЙ в ГУ МЧС России по Свердловской области.

В пресс-службе СУ СК по Свердловской области подтвердили информацию о погибших. Скончались восемь человек, в том числе восьмилетняя девочка и ее мама. Погибшие жильцы квартир на втором, пятом, девятом этажах. С места пожара 17-летний подростка увезли в детскую больницу №9 с ожогами 1 и 2 степени и отравлением угарным газом.


В ТАСС пишут, что во время пожара мама просила о помощи в социальных сетях.

Горим. Вызовите пожарных. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся, написала она в Twitter.

На данный момент жильцы уже вернулись в квартиры. В 6.51 пожарные закончили проливать и разбирать сгоревшие конструкции. Следственный отдел по Кировскому району возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Сейчас СК и МЧС выясняют причины возгорания. По предварительной информации свердловской прокуратуры, причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

Очаг пожара расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. В настоящее время причины пожара устанавливаются, рассматриваются все возможные версии,рассказали в областной прокуратуре.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46360

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined