В Свердловской области наблюдается дефицит "Йодомарина"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45755

В Аптеках Екатеринбурга говорят, что лекарство должно поступить на следующей неделе.

В Российских аптеках возник дефицит "Йодомарина". В том числе препарат сложно найти в Свердловской области. Журналист НАШЕЙ пыталась найти "Йодомарин" в пределах одного района: в пяти аптеках препарата не было. Представили сетей "36,6", "Неофарм" и "Магнит аптека" подтвердили информацию о дефиците.

По препарату "Йодомарин" наблюдается вымывание из ассортимента аптек, по причине отсутствия поставок от дистрибьюторов, — сообщил РБК представитель "36,6".

В Аптеках Екатеринбурга говорят, что лекарство должно поступить на следующей неделе. Там отметили, что доставлять его начали в значительно меньшем объеме, чем раньше. Возможно, это как-то связано с производством препарата. Также "Йодомарин" могли раскупить запасливые горожане. Производством калия йодида калия занимается компания ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини".

  • "Йодомарин" прописывают для профилактики заболеваний щитовидной железы и восполнения недостатка йода в организме. Также препарат назначают беременным и маленьким детям примерно с года до трех лет.
  • В Свердловской области начали бесплатно раздавать лекарства от коронавируса.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45755

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined