В Свердловской области осудили активистов движения «Оккупай-педофиляй» 30 июля 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13113
Сегодня, 30 июля, в Североуральском городском суде огласили приговор семерым членам банды, которые под личиной движения «Оккупай-Педофиляй» грабили и шантажировали своих жертв.

Банда антипедофилов

Как сообщили корреспонденту «Нашей Газеты» в пресс-службе городского суда Североуральска, сроки получили все семеро членов банды. Некоторые из них на момент совершения преступлений были несовершеннолетними.

Молодые ребята в возрасте от 17 до 21 года через сайты знакомств находили своих жертв, выступая и знакомясь в Интернете от лица девочки, не достигшей 16 лет. После общения они договаривались об интимных встречах в назначенное время. А во время встречи нападали на мужчин, грабили их, избивали и шантажировали.

Жертвы антипедофилов

Следствию удалось доказать два эпизода, совершенных бандой к началу января 2014 года. От действий злоумышленников пострадали двое мужчин: жители Краснотурьинска и Екатеринбурга. У первой жертвы преступники похитили имущество и деньги на сумму в размере 70 тысяч рублей, отняли у него машину Ford Focus и требовали 100 тысяч рублей.

В отношении второй жертвы была совершена попытка нападения, но она оказалась неудачной. Бандиты лишь разбили машину мужчины.

Приговор антипедофилам

Сегодня банде Североуральским городским судом был вынесен приговор. В пресс-службе суда корреспонденту «Нашей Газеты» сообщили, кто и сколько получил за совершенные преступления:

– 19-летний Александр Дмитриенко, организатор банды, получил пять с половиной лет общего режима; 18-летний Михаил Рыбко – пять лет общего режима; 18-летний Валерий Ларшин – пять лет и два месяца общего режима; 20-летний Дмитрий Ефимов – девять лет строгого режима; 20-летний Артем Щепин – восемь лет и восемь месяцев строгого режима; 22-летний Виталий Батарлыков – восемь лет и четыре месяца строгого режима; 20-летний Иван Карцев – восемь с половиной лет строгого режима.

Всех преступников судили по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой»).

Государственный обвинитель просил у судьи сроки наказания для обвиняемых от 9 до 13 лет лишения свободы.

Оккупай-педофиляй. Наша справка

Движение «Оккупай-педофиляй» было создано несколько лет назад общественным деятелем Максимом Марцинкевичем по прозвищу «Тесак». Деятельность движения направлено на борьбу с педофилами и набрало определенную популярность в большинстве своем среди молодежи.

Несмотря на то, что сам Тесак с 2014 года находится в тюрьме за экстремистскую деятельность, движение продолжает существовать. Параллельно этому движению последователи Тесака создали движение «Оккупай-геронтофиляй», последователи которого через социальные сети отлавливают подростков-геев.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13113

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined