Ветеран требует вернуть снесенный в Екатеринбурге памятник Победы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46991

Власти обещали решить этот вопрос в 2021 году.

Почетный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области Семен Спектор написал обращение Алексею Орлову. Он, и другие ветераны возмущены, что в Екатеринбурга до сих пор не вернули снесенный памятник Победы - Краснознаменную группу. Ранее экс-мэр столицы Урала обещал решить судьбу памятника вместе с горожанами. Новый мэр на заседании гордумы заявил, что пересмотрит данное решение.

Краснознаменная группа это не просто художественная композиция. Это народный памятник, который был подарен городу за вклад в Победу над фашистскими захватчиками, за военные и трудовые подвиги горожан. Средства на установку Краснознаменной группы собирались ветеранскими организациями. Выражаю надежду, что справедливость восторжествует и народный памятник вернется в своем первоначальном виде на историческое место,– указал в обращении заслуженный врач РСФСР и ветеран труда Семен Спектор.

В 2013 году памятник снесли. Александр Высокинский и Евгений Куйвашев утверждали, что Краснознаменная группа будет восстановлена на своем историческом месторасположении. Возвращение памятника было запланировано на 2021 год.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46991

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined