Авиакомпания «Трансаэро» на 3 часа задержала рейс Анталья-Екатеринбург - 1 октября 2015

Авиакомпания «Трансаэро» на 3 часа задержала рейс Анталья-Екатеринбург - 1 октября 2015

Сегодня, 1 октября, туристы из Екатеринбурга почти три часа не могли вылететь из Антальи на самолете авиакомпании «Трансаэро». По информации «Интерфакса», авиалайнер должен был вылететь в Екатеринбург в 11.30 по местному времени, однако регистрация была задержана. Издание отмечает, что задержка может быть связана с долгами авиакомпании.

Задержка рейса Анталья – Екатеринбург авиакомпании «Трансаэро»
- Решается вопрос с обслуживанием. Авиакомпания пытается найти компромисс, потому что из-за задолженности в аэропорту Антальи возникли сложности с обслуживанием бортов «Трансаэро», - сообщил «Интерфакс», не называя источник.

Спустя 2 часа 50 минут самолет с 231 пассажиром на борту все-таки вылетел из Антальи в Екатеринбург. В самой авиакомпании «Трансаэро» категорически отрицают наличие у них долгов.

«Трансаэро» отрицает наличие у себя долгов
- «Трансаэро» осуществляет своевременно все текущие платежи. Но, очевидно, что некоторые контрагенты пробовали шантажировать авиакомпанию, предъявляя ей требования одновременно оплатить все долги, которые образовались за весь период ее предыдущей работы, - отметили в пресс-службе «Трансаэро».

В авиакомпании отметили, что причиной задержки стало урегулирование взаимоотношений перевозчика и аэропорта в Анталье.

Стоит отметить, что кроме рейса Анталья – Екатеринбург, сегодня были задержаны и два других рейса «Трансаэро» - Анталья – Москва и Анталья – Омск.

  • В начале сентября появилась информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» на грани банкротства. Общая сумма долга превысила 160 миллиардов рублей.
  • «Аэрофлот» заявил о готовности купить 75 процентов акций «Трансаэро» со всеми долгами авиакомпании, назвав цену сделки – 1 рубль.