«Бокс не шахматы, тут думать надо»: Майк Тайсон и Костя Цзю провели мастер-класс в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошел открытый мастер-класс звезд мирового бокса Маика Тайсона и Константина Цзю. Около 1500 человек штурмовали двери ДИВСа, но далеко не всем удалось потренироваться и увидеть именитых спортсменов.

Сначала уральцы устроили давки на входе, а затем и в самом зале. Мастер класс Константина Цзю длился около получаса, за это время он успел показать несколько приемов и рассказал, как правильно держать руки при ударе.

Традиционно тренировка началась с разминки.

Тайсона мало интересовало, то что показывал Цзю, он больше уделял внимания смартфону.

– Вы должны контролировать свои эмоции во время боя. Научитесь останавливать свою руку там, где вам это нужно. Начните тренироваться с листом бумаги – вы должны останавливать кулак не задев листок. Затем переходите на мешок, потом упражняйтесь со стеной.  В последнем случае, если вы вовремя не остановите кулак, то сломаете его, –рассказал Костя Цзю.

– Бокс не шахматы, тут думать надо, – пошутил Цзю.
– Приучайте себя с детства все делать правильно. Если рука будет дряблая, то при сильном ударе вы можете сломать себе кисть.

Юные спортсмены старались выполнять все упражнения в след за Костей Цзю.

– Научитесь держать кулаки даже в расслабленом состоянии.

Сам Майк Тайсон почти все время просто стоял в стороне, делал селфи, улыбался и вышел к екатеринбуржцам лишь под конец мероприятия.

Поддержать Таисона и Цзю приехали актеры Михаил Галустян и Андрей Мерзликин.

Сразу после окончания тренировки Костя Цзю пригласил Тайсона выступить с небольшой речью.

– Я вырос в Нью-Йорке, в очень бедной семье, практически мы были бездомными. В школе я всегда попадал в переделки и поэтому пошел заниматься боксом. Однажды, к нам в зал пришел Мохаммед Али, и тогда я понял, что стану чемпионом. В итоге, я стал самым молодым чемпионом – в 20 лет, – заявил "железный" Майк, после чего удалился со сцены.

После этого у ринга началась сильная давка. Фанаты требовали Тайсона подписать книги, постеры и боксерские перчатки, но повезло лишь нескольким.

Фото: Олег Галимов / "Наша Газета"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!