Екатеринбургский маг Симаков готов отдать блогеру Руслану Соколовскому 830 тысяч рублей после продажи своей картины

Екатеринбургский маг Симаков готов отдать блогеру Руслану Соколовскому 830 тысяч рублей после  продажи своей картины

Екатеринбургский маг Антон Симаков, как он и обещал ранее, презентовал свою картину «Курица на велосипеде», которую он намерен продать за 2,5 миллиона рублей. Правда, презентация картины прошла не в Ельцин Центре, как планировалось, а под открытым небом – у памятника Ленину на площади 1905 года. Симаков приехал туда с настоящим петухом, которого привез с собой в картонной коробке. Но на этот раз, к счастью, обошлось без крови.

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

Масляная палитра и бутылка вина

– Наконец-то представляю свою картину «Курица на велосипеде», – забравшись по лестнице к подножию памятника и развернув свой шедевр, заявил Симаков журналистам. – То, что я делаю, порой кому-то кажется бредом. Но мне плевать на то, что кому-то там кажется. Все, что я делаю, я делаю от души. И вот лично мне она, моя картина, нравится. Мне очень жалко с ней расставаться. Потому что она у меня дома провисела 4,5 года.  Я к ней очень привык.

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

При этом маг сообщил, что нарисовал картину маслом, но не на холсте, а, как он сам выразился, «на том, что было под рукой в тот момент».

– Там простая история: мне было скучно. У меня была палитра масляной краски, бутылка вина и одинокая ночь, что самое главное. И вот, что я смог, то, собственно говоря, и написал, – признался Симаков, который, судя по запаху алкоголя, перед презентацией тоже принял на грудь.

Видимо, ему опять было одиноко.

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

– А какой собственно смысл вы сами вкладываете в свою картину?– Это Маргарита. Булгаковская Маргарита, – нескромно заявил Симаков. – Только она на швабре или на метле летала… Это человек, который поднялся над социумом, над понятием добра и зла. И это я по сути тоже опять же.  Но, в первую очередь, это булгаковская Маргарита. Это единственный смысл. 

После этого екатеринбургский магистр магии вуду сообщил, что получил согласие на размещение картин от нескольких галерей.

– Но меня несколько не устраивает процент, которые требуют галереи. Это 50%, – сообщил Антон Симаков. – То есть я должен 1 миллион 250 тысяч в случае продажи просто тупо отдать галерее. Это мне не очень нравится. Есть другой вариант, там процент намного меньше. Он связан, как я уже говорил, с торговым центром класса «лакшери».  Уже получено принципиальное согласие со стороны ТЦ.  Но он хоть дорогой и крутой, я, честно говоря, не знаю еще, чем все дело закончится. Опять же здесь есть минус, потому что просто в магазине не хотелось бы  как-то ее размещать.  Но в любом случае на следующей неделе уже все решится.

При этих словах «шедевр» Симакова едва не унесло сильным порывом ветра. И ему пришлось поставить его чуть ниже, спрятав за каменным ограждением памятника.

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

Пока никто не интересовался

– А предложения о покупке уже поступали? Кто-то интересовался? – спросила одна из журналисток.– Пока еще нет, только о размещении, – признал маг. – Просто пока еще открытия самой выставки не было, на которое я всех позову обязательно. Поэтому пока что и не было, собственно никаких предложений.

При этом Симаков опять повторил, что если его картину все-таки никто не оценит по достоинству и не приобретет за 2,5 миллиона  рублей, он собирается подарить ее мэру Екатеринбургу  Евгению Ройзману.

– Он любит живопись, я знаю. Мы бывшие с ним соседи: мой офис находился напротив «города без наркотиков». И я думаю, что должна она ему понравиться.  Но я все-таки надеюсь, что я ее продам.

Напомним, что сам Ройзман прокомментировал известие о возможном подарке от Симакова так: «Всю жизнь мечтал».

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

– А помимо продажи картины чем вы еще сейчас занимаетесь?– Магией. Ну, чем же еще-то, господи, а? Спросили тоже. У Уитни Хьюстон спросили, поет она или не поет. Но она даже когда петь не могла, и то пела. Кстати, свою следующую картину хочу назвать «Уитни Хьюстон».  Реально хочу написать такую картину. Но я  не представляю, как это сделаю. Потому что у меня в итоге получится Борис Моисеев или еще кто-нибудь.

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

– То есть будут еще картины? Эта не единственная?– Она, в принципе, не единственная. У меня еще картины есть. Я пишу лет с 15. У меня раньше лучше получалось писать пастелью. Вот правда! Я никогда себя не хвалю, но честно говорю, что у меня это очень хорошо получалось делать. Я просто этим долго не занимался.

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

Неудивительно, ведь недавно Симакову  пришлось пройти принудительное лечение в психиатрической больнице, куда его отправили по решению суда после того, как он принес в жертву петуха и разбрызгал кровь птицы по православному покрову. Правда, на этот раз Антон пообещал вернуть принесенную с собой птицу ее владельцам в целости и сохранности. Петух, сидящий в руках мага, в ответ одобрительно покудахтал.

Евгений СВЕТЛЫЙ / Наша газета

  • По  конец своей презентации Симаков еще раз напомнил, что готов отдать треть суммы от  продажи картины екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, обвиняемому в оскорблении чувств верующих и экстремизме. То есть, если ему все-таки удастся найти того, кто купит ее за 2,5 миллиона рублей, то ему придется отдать «ловцу покемонов» около 833 тысяч рублей.
  • На вопрос, купил бы он сам такую картину за 2,5 милллиона, если бы ее нарисовал кто-нибудь другой, Симаков нескромно ответил: «Только я могу такое написать, извините».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!