Глава азербайджанской диаспоры извинился перед жестоко избитыми екатеринбурженками

Глава азербайджанской диаспоры извинился перед жестоко избитыми екатеринбурженками

Глава азербайджанской диаспоры по Свердловской области Шахин Шыхлински извинился перед избитыми на Старой Сортировке заслуженным педагогом Надеждой Глазовой и ее дочкой Полиной.

Напомним, инцидент произошел вечером 11 февраля на остановке рядом с Пехотинцев, 7а. Конфликт начался еще в автобусе: к девушке пристала компания из парней, тогда она попросила маму ее встретить. Там же эти молодые люди побили их вместе: девушка отделалась ушибами, а вот женщину госпитализировали с серьезным переломом ноги. В полиции заявили, что дело раскрыто, а в конфликте виновен лишь один человек из этой компании.

— Мы приносим извинения. У нас в менталитете особое отношение к женщинам. Если азербайджанец не оказывает должного уважения женщине — он и не азербайджанец вовсе, — цитирует Шахина Шыхлински E1.RU.

Он подчеркнул, что диаспора готова принести извинения и оказать моральную и материальную поддержку потерпевшим.

— Участник инцидента — студент. Его дядя является гражданином России. Он приехал учиться в колледже. У меня уже был разговор с его дядей. Он готов публично извиниться перед пострадавшими и оказать им помощь, — добавил Шыхлински.

По его словам, перед конфликтом в автобусе разразилась словесная перепалка. Кто-то сказал «вы с гор спустились». Диаспора проведет профилактическую работу с молодыми людьми, они извинятся и такого не повторят, заявил глава диаспоры.

Ранее по поводу этой ситуации уже высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин попросил возбудить уголовное дело и взять его на контроль.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!