Илья Белов: «Герои в сериале выглядят комично, но у каждого есть свои проблемы»

13 марта в 20:00 на телеканале ТНТ вышел новый сериал «Кафе «Куба». Режиссером проекта стала Жанна Кадникова, снявшая все сезоны «Реальных пацанов».

«Кафе «Куба» расскажет зрителям не только историю сильной женщины, но и даст возможность окунуться в ностальгическую атмосферу жизни в нулевые: с телефонами-раскладушками, песнями группы «Звери» и ультрамодными джинсами с заниженной талией. Сериал покажет провинциальный 2003-й с типичными проблемами людей того времени, которые за 20 лет не особо изменились. Одну из ролей в сериале сыграл уральский актер, выпускник Екатеринбургского государственного театрального института Илья Белов. О «Кафе «Куба», своих нулевых и любви к кино Илья рассказал нам в интервью.

- Расскажите про сериал «Кафе «Куба», о ком эта история?
- «Кафе «Куба» - это сериал о простых людях, в которых мы можем увидеть себя или своих знакомых. Герои в сериале выглядят очень комично, может быть где-то нелепо, но у каждого есть какие-то свои проблемы и судьба. Вообще появляется ощущение, что они живут в своем «микроклимате». Это похоже на то, когда в маленьком городе все всё про друг друга знают и все знакомы. И если кто-то не местный попадает в их «микроклимат», то они могут показаться ему очень странными, но на самом деле герои будут считать странным тебя. В общем, «Кафе «Куба» - это сериал для тех, кто хочет посмеяться, а потом переживать за этих персонажей до слез.

- Марина Федункив – одна из самых колоритных российских актрис, которую называют народной. Как вам с ней работалось?
- Марина потрясающий человек и очень коммуникабельный. Она располагает к себе, с ней было интересно работать. Даже в перерывах между дублями мы сидели с ней и хохотали до слез, выдумывая ситуации, происходящие с нашими персонажами.

- А с чем у вас ассоциируются нулевые?
- Я как раз недавно задумался: «а где же я был в 2003?». И вспомнил что в это время я учился в 10 классе, а через 2 года поступил в театральный институт. У меня есть родня в городе Кыштым Челябинской области, очень часто я приезжал туда к деду, бабушке и к своему брату. Очень мне там нравится. И вот этот город, его атмосфера мне чем-то очень сродни с «Кубой».

- Вы всегда хотели стать актером?
- Честно говоря, когда я окончил школу, про актерство вообще не думал. Я начал метаться: хотел стать поваром, потом психологом, потом еще кем-то… Но в итоге, время пролетело и нужно было уже определяться - решил пойти по стопам своих родителей, а они у меня артисты. Это были чудесные годы обучения с прекрасными людьми.

- Вам нравится больше сниматься, снимать или играть на сцене?
- Мне очень нравится сниматься и вообще я люблю мир кино. Снимать я тоже люблю. Буквально пару лет назад я ушел из театра, мы с семьей переехали в Казань, где я устроился работать видеооператором и мне нравилось возиться с камерой. Но через год меня позвали в «Кубу», и я вернулся к актерской профессии. Мы переехали обратно в Екатеринбург. Что касается театра: на сцену меня уже не очень тянет. Я в театре с самого детства, после института проработал там 9 лет. Это было здорово, но меня всегда тянуло в мир кино и до сих пор тянет.

- С чем у вас ассоциируется Екатеринбург?
- Екатеринбург - мой любимый город. Я тут родился, поэтому он у меня ассоциируется с моей жизнью. Даже если так случится, что когда-нибудь перееду, он будет моим любимым.

Смотрите сериал «Кафе «Куба» в 20:00 на телеканале ТНТ.

Фото и статья предоставлены ТНТ