"Иномарка у цыган": екатеринбурженку Ксению Каторгину, уехавшую продавать Audi Q5, начали искать в лесу и на трассе

"Иномарка у цыган": екатеринбурженку Ксению Каторгину, уехавшую продавать Audi Q5, начали искать в лесу и на трассе

В Екатеринбурге третий день ведутся поиски 27-летней Ксении Каторгиной, которая в четверг вечером, 10 октября, поехала показывать свой автомобиль Audi Q5 потенциальному покупателю на Уралмаш. Девушка уехала одна. С тех пор ее никто не видел, мобильный вне зоны.

Пропала вместе с машиной

Как рассказала E1.RU подругой Ксении, ей позвонила женщина, рассказала, что она беременна и у нее токсикоз, и попросила привезти машину на осмотр.

– Ксюша всегда сердобольно ко всем относится, видимо, вошла в положение, — рассказала Ольга. — Она добрая и отзывчивая, вот и поехала непонятно куда и к кому, да еще одна.

Подруга Ксении подтвердила, что иномарку девушка решила продать из-за ипотеки, пока с 9-летней дочкой они жили у бабушки.

В итоге в пятницу Audi Q5, на которым уехала и пропала 27-летняя Каторгина, обнаружили у перекупов в Челябинске. Как рассказали их коллеги, авто был выкуплен за 500 тысяч рублей. Продавать его приехали цыгане вместе с девушкой, очень похожей на Ксению. У них были ее паспорт, права и все документы на машину.

Возбудили дело по статье "Убийство"

В Следственном комитете сообщили, что возбудили уголовное дело по факту исчезновения Каторгиной.

— Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств безвестного исчезновения пропавшей, — отметили там.

По неподтвержденной информации, девушку, похожую на пропавшую, пару дней назад видели в переулке Парковом с мигрантами.

В воскресенье днем, 13 октября, несколько десятков волонтеров пошли на поиски пропавшей девушки: они исследуют территории около Серовского тракта, ЕКАДа в районе Березовского и на Шувакише. По некоторым данным, там видели ее Audi, а также находили окурки ее сигарет.

По словам источника Е1.RU, полиция уже вышла на след преступников. Официально поиски завершены. Но поисковые отряды и волонтеры в течение всего сегодняшнего дня искали Ксению.

По последней информации, отряд "Лиза Алерт" больше не будет участвовать в поиске пропавшей, потому что велика вероятность смерти девушки из-за криминала. В "Прорыве" поиски приостановили, но планируют продолжить завтра.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!