Из-за коронавируса могут перенести "Уральскую ночь музыки" и "Мисс Екатеринбург"

Из-за коронавируса могут перенести "Уральскую ночь музыки" и "Мисс Екатеринбург"

Начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков сообщил, что надеяться на скорый выход из режима самоизоляции музеям, театрам и другим подобным учреждениям не стоит.

– Все меры растянуты по времени, любые взаимодействия со зрителем будут восстанавливаться, в среднем, в течение 2 месяцев, – рассказал он на пресс-конференции в пятницу, 15 мая.

Он отметил, что несмотря на сообщение от губернатора, что с 19 мая режим самоизоляции будет смягчен в Екатеринбурге и области, для музеев, школ искусств, театров есть разные условия. И потребуется около 6-8 недель, чтобы вернуться в прежний ритм работы.

– Если меры ограничений будут сниматься о следующей неделе, то минимум к середине июля все вернется в привычные форматы. Поэтому площадкам надо думать об адаптации форм работы, о проведении событий. Уже обсуждаем, как пройдут и вообще пройдут ли в июле "Уральская ночь музыки", в августе День города и "Мисс Екатеринбург". Пока одни знаки вопроса, не понимаем, как все может быть, – отметил Марков.

"Ночь музеев" уже перенесли на ноябрь, напомним, в онлайн формате она пройдет 16 мая. Другие мероприятия будут перенесены минимум август – и то с ограничениями и большим количеством оговорок.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!