Изменения в жизни россиян с 1 ноября 2015 года

Изменения в жизни россиян с 1 ноября 2015 года

Об изменениях, которые принесёт с собой ноябрь в разные сферы жизни россиян, в том числе и жителей Екатеринбурга, сообщила 26 октября "Российская газета".

Сведения о частных оценщиках станут доступнее
Выбор профессионального оценщика станет легче с третьего ноября. Новые правила пополнят реестр членов саморегулируемой организации оценщиков. В реестре оценщиков будут прописаны сведения о каждом специалисте - члене организации оценщиков. Например, об образовании, стаже или жалобах на деятельность. По запросу гражданина или юрлица эти данные выдаются в течение недели в виде выписки из реестра.
Водители будут отдыхать дольше
Водители транспорта, который курсирует по городским и пригородным маршрутам, смогут отдыхать больше. По соглашению с водителем его трудовой день может быть поделён надвое. Перерыв предусмотрен не позднее, чем через пять часов после начала рабочего дня, а продолжительность отдыха составит два часа. При этом он не включает время на отдых и обед. Время отдыха может увеличиваться до трёх часов - по соглашению работодателя и водителя.
За дорожный ремонт обяжут платить владельцев большегрузов
Владельцы грузовиков, вес которых превышает 2 тонн, должны будут платить взнос за право проезда по федеральным трассам. Специальный сбор составит 3,75 рубля за километр. Средства будут оплачивать вред, который наносят дорогам тяжелые грузовики.
Те, кто уклонится от платы, будет вынужден заплатить штраф от пяти тысяч до 450 тысяч. Если нарушение будет зафиксировано вторично, то штраф может вырасти до миллиона рублей.
Специалисты ЖКХ, работающие на холоде, смогут согреться
С 14 ноября все, кто работает в холод на улице или в неотапливаемых зданиях, получат возможность побыть в тепле и отдохнуть. Это коснется всех работников сферы ЖКХ и видов их работы.
Взносы в фонд экстренной помощи туристам уменьшатся
Правительство РФ сможет уменьшать размер взносов в туристический фонд, средства которого предназначены на срочную помощь туристам из России, которые находятся за рубежом. Это решение не скажется на туристах. Снижение взносов на следующий финансовый год возможно, если не было выплат из фонда в предыдущий год. На данный момент средства фонда составляют 205 миллионов рублей.