На рынке труда Екатеринбурга проводится «тотальная зачистка»: под «нож» попали даже полицейские и банкиры - 22 октября 2015 года

На рынке труда Екатеринбурга проводится «тотальная зачистка»: под «нож» попали даже полицейские и банкиры - 22 октября 2015 года

В распоряжении редакции «Нашей Газеты» оказались «Сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников на 21 октября», составленные региональным Департаментом по труду и занятости населения.

Планируют уволить больше 5000 человек

По данным Департамента, в настоящее время в Свердловской области зарегистрировано 5830 человек, которые находятся в простое по вине работодателя, 99 – в отпуске без сохранения зарплаты, а 5109 человек пребывают в статусе «предполагаемых к увольнению».

Весьма внушительный список свердловских предприятий, где увольнение работников – тема злободневная, включает в себя и государственные учреждения. Так, например, количество работников, предполагаемых к увольнению, в рядах свердловского ГУ МВД составляет 1121 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал и депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских:

- По обновленным данным Департамента труда, в ближайшее время из рядов свердловской полиции уволят 1121 сотрудника. Такой подарок защитникам правопорядка власти делают на Новый год.

Кроме того, под «нож» попали и сотрудники вневедомственной охраны регионального ГУ МВД. Из разных подразделений Екатеринбурга в общей сумме планируется уволить 843 человека.

В стороне не останется и региональное управление ЦБ РФ

«Дамоклов меч» навис и над рядом сотрудников Уральского главного управления Центрального банка РФ.

В результате ликвидации структурных подразделений к концу ноября рабочих мест лишатся 117 человек.