"Они хотят жертв?": в Екатеринбурге состоялся митинг против строительства мусорного полигона

"Они хотят жертв?": в Екатеринбурге состоялся митинг против строительства мусорного полигона

Сегодня, 3 ноября, в Екатеринбурге в парке 50-летия ВЛКСМ состоялся митинг против строительства мусорного полигона на площадке возле сел Большое Седельниково, Шабры и Горный Щит. Мероприятие посетили около пятисот человек.

Изначально организаторы планировали провести протест на площади Труда, однако митинг перенесли в парк. Присутствующие посчитали, что это связано с тем, чтобы их голос не услышали.

Нас собрали в парке, чтобы никто нас не услышал. Но если мы хотя бы по одному письму отправим президенту, тогда нас услышат. Призываю всех послать по одному заказному письму в администрацию президента! — передает слова председателя сада "Ветеран" Виктора Гаврилова Е1.RU.

На мероприятии рассказали, что перед началом митинга активисты написали большое количество обращений в разные ведомства. В частности, в Росавиацию, поскольку недавно стало известно, что новый мусорный объект может угрожать безопасности полетов. Дело в том, что аэропорт "Уктус" попадает в радиус в 10-11 километров от места предполагаемого полигона.

Они хотят жертв? После этого его закроют? Неужели нужна катастрофа, чтобы остановить этот беспредел? — заявил на митинге бывший авиадиспетчер аэропорта Амин Мурзин.

Представитель администрации Чкаловского района Алексей Кузнецов ответил на это, что при министерстве коммунального хозяйства Свердловской области создана рабочая группа.

– При принятии решения обязательно учтут Ваше мнение, – отметил чиновник.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!