В детском саду «Детство» Нижнего Тагила отравились 23 человека, детский сад временного закрыли – октябрь 2015

В детском саду «Детство» Нижнего Тагила отравились 23 человека, детский сад временного закрыли – октябрь 2015

Со 2 по 5 октября в Нижнем Тагиле 21 ребенок и двое взрослых угодили в больницы с острой кишечной инфекцией после того, как поели в детском саду № 198 «Детство», сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. Двоих из них госпитализировали.

В детском саду «Детство» в Нижнем Тагиле отравились 23 человека

После проверки в столовой детского сада «Детство» нашли сразу несколько нарушений: готовую продукцию хранили с нарушениями, посуду и хозяйственный инвентарь мыли плохо. У отравившихся детей и взрослых обнаружили норовирусы второго типа и ротавирусы.

Детский сад «Детство» в Нижнем Тагиле временно закрыли

Детский сад «Детство» временно закрыли. Получить комментарий у директора детского сада «Детство» пока не удалось. Сейчас она находится в Роспотребнадзоре. 

Родителям детей, которые посещают садик «Детство» сказали, что закрывают его из-за вспышки ОРВИ.

- Официальная причина - вспышка ОРВИ. Садик закрыли с этого понедельника, предварительно до пятницы, - рассказала жительница Нижнего Тагила Екатерина Князева.

Другая женщина рассказала НАШЕЙ, что некоторое время назад перевела своего ребенка из «Детства» в другой садик, потому что ей не нравилось, как ее ребенка там кормили.

- Супы они готовили очень жирные, будто из тушенки. А по нормам должны были варить их из мяса. Капуста тоже была просто противной, - рассказала Елена Знаменщикова.
  • В августе этого года трехлетняя малышка умерла после того, как отравилась в детском саду в поселке Белоярском. Ребенка доставили в больницу Екатеринбурга в тяжелом состоянии, но врачи не смогли спасти ее жизнь.
  • В середине августа в детском лагере «Веселый бор», расположенном под Серовом, отравились 53 ребенка. Лагерь временно закрыли.
  • В январе этого года в Березовском пятеро детей отравились после того, как поели в столовой детского сада. Заведение закрывали на 30 суток.