В Екатеринбурге установили два автомата с экспресс-тестами на COVID-19

В Екатеринбурге установили два автомата, продающие экспресс-тесты на COVID-19. Они располагаются в ТЦ "Успенский" и на Братской, 27 корпус 3 (у продуктового магазина). Об этом НАШЕЙ рассказал директор компании Lock-chain Арсений Добродей. Результат тесты выдают буквально за 30 минут.

В автоматах продаются тесты двух видов: на антитела и антиген (аналог ПЦР). Все они сертифицированы и имеют регистрационные удостоверения. Сейчас мы тестируем автоматы, позже планируем расширять сеть, посмотрим, как они себя зарекомендуют,– уточнил НАШЕЙ Арсений Добродей.

Тесты из автоматов предназначены для личного пользования людей, например, проверить, не болеешь ли ты перед встречей с пожилыми родственниками. Предъявить результаты теста в больницу или на работу, скорее всего, не получится. В случае болезни необходимо будет повторно сдавать ПЦР уже по направлению врача.

Экспресс-тест на антитела к COVID-19 обойдется в 1500 рублей. А на антиген от 1400 до 2500 рублей. Тесты работают по принципу ПЦР, то есть мазок нужно брать из носоглотки, но некоторые требуют забора крови. Заранее ознакомиться с инструкцией можно на сайте: c19test.ru.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!