В Екатеринбурге заведующего Верхнепышминского филиала училища олимпийского резерва Олега Давыдова обвиняют в педофилии - фото и видео 2015 год

В Екатеринбурге заведующего Верхнепышминского филиала училища олимпийского резерва Олега Давыдова обвиняют в педофилии - фото и видео 2015 год

Родители детей, которых, по версии следствия, пытался совратить замдиректора УОР, рассказали НАШЕЙ, как Олег Давыдов заводил знакомства с девочками. А также - благодаря чему удалось выйти на след образцового педагога.

Педагог заманивал детей деньгами

Для многих горожан стала шоком новость, что примерного семьянина и доктора педагогических наук обвинили в развращении малолетних. Большинство его коллег не поверили в это. Однако, как говорится, дыма без огня не бывает.

Как удалось выяснить НАШЕЙ, Давыдов действительно пытался завести знакомство с 10-летней девочкой. Лишь вмешательство бдительных родителей помешало 48-летнему мужчине осуществить свои замыслы.

- Это было где-то в июле, - вспоминает отец троих детей Дмитрий Ефимов. – Сын как-то пришел домой, протянул маме сто рублей и говорит: положи в мою копилку.
Давыдов дал детям 1000 рублей

Отец сразу же стал выяснять, откуда у девятилетнего парня такая сумма. Оказалось, что деньги ребенок получил от взрослого мужчины.

- Сын вместе с двумя другими детьми играли во дворе, когда к ним на машине подъехал мужчина, - продолжает Ефимов. – Незнакомец дал им тысячу рублей и попросил покараулить, пока он сам отойдет справить нужду.

Улица, на которой разворачивались события, находится на самой окраине города. На ней расположено всего несколько десятков домов, жители которых отлично знают друг друга.

В этот «аппендикс» очень редко заезжают посторонние люди. Однако в этот раз появление незнакомца на черной машине никто из взрослых не заметил.

- Остальные дети про этот случай дома не рассказали, настолько этот мужчина вошел к ним в доверие, - говорит жена Дмитрия Юлия. – Слава Богу, что хоть наш сын проболтался.
Директора вычислили по номеру на машине

Родители провели с детьми профилактические беседы и наказали им сразу же предупредить их, если незнакомец еще раз вернется.

- Буквально через неделю, ремонтирую я машину в ограде, - рассказывает Ефимов. – Ко мне на велосипеде с выпученными глазами подлетает девочка, которая была тогда с сыном, и кричит, что этот мужик снова приехал и пытался с ней заговорить.

Завидев взрослых, автомобилист сразу же дал по газам. Его, конечно, не догнали, но номер и марку машины запомнили очень хорошо, и даже записали на гараже.

- Через знакомых я узнал его номер телефона, - продолжает Дима. – А когда позвонил, выяснилось, что это директор Верхнепышминского училища олимпийского резерва.

Стоит ли говорить, какой шок испытали родители.

- В интернете мы нашли его фотографию и поочередно показали ее всем детям, - добавляет Юля. – Они подтвердили, что это он пытался с ними познакомиться и давал денег.
Давыдову предъявили обвинение

Тогда и позвонили в полицию. А потом - в Следственный комитет.

- С детьми беседовали несколько следователей, в том числе и психологи, - говорит Ефимова. – Они задавали им одни и те же вопросы.

В итоге через несколько дней Давыдова задержали, а спустя полтора месяца предъявили обвинение по ст.132 ч. 4 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетней). Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Правда, пока сыщики не комментируют, зачем Давылов давал детям деньги и что именно он совершил.

- Неизвестно еще, чем бы все закончилось, не расскажи мне сын про эти деньги, - продолжает Дмитрий. – Ведь дело могло кончиться трагедией.
  • Училище олимпийского резерва основано в 1971 году на базе школы-интерната № 14. Среди его выпускников олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и призер Олимпиады лыжник Иван Алыпов.
  • Давыдов Олег Юрьевич - доктор педагогических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования РФ.