В России после проверок закрыли треть торговых центров

В российских городах после массовых проверок закрыли почти треть торговых центров, сообщает "Коммерсант". Испектирование ТЦ началось после трагедии в Кемерове, где во время пожара в "Зимней вишне" погибли 60 человек, в том числе более 40 детей.
По данным аналитиков, общие убытки от временного закрытия торговых центров могут превышать 0,5 миллиарда в месяц. В некоторых городах арендаторы торговых площадей в ТЦ вынуждены отправить сотрудников в бессрочный отпуск, предприниматели, недовольные ситуацией, начинают протестовать. Например, в Хабаровске местные бизнесмены решили выйти на акцию протеста – они уверены, что то, что сейчас происходит, напоминает образцово-показательную порку.
Предприниматели Ульяновской области в поисках защиты обратились к бизнес-омбудсмену региона, заявив, что один день простоя торгового центра обходится в 900 тысяч рублей. В Москве после проверок возбудили тысячу административных дел, в Самарской области закрыли 15 объектов, в Пермском крае – 16. 
Под подсчетам аналитиков, по всей России не работают около 30% торговых центров. Половина из них – небольшие здания, построенные или отремонтированные в 90-х годах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!