В свердловском СИЗО нашли тело заключенного

В свердловском СИЗО нашли тело заключенного

Полиция и СКР Кировграда проводят проверку по факту смерти 56-летнего мужчины в камере ИВС. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Его тело нашли 21 марта в 16.46 в одной из камер районного ИВС. Сотрудники полиции Кировграда проводят проверочные мероприятия по установлению обстоятельств смерти административно-арестованного гражданина.

В отношении мужчины ранее возбуждали дело за издевательства над собственной пожилой матерью.

- В районном суде шел процесс, на который подозреваемый явился в состоянии алкогольного опьянения. За это сотрудники полиции составили на него административный протокол и поместили под стражу на 10 суток. Когда помощник дежурного обнаружил последствия инцидента, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшим врачам спасти его жизнь не удалось. Собранные по этому происшествию материалы органы внутренних дел направили для принятия решения в региональный СКР, - отметил полковник Горелых.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга добавил, что точная причина смерти мужчины будет установлена в ходе назначенной судебно-медицинской экспертизы. Согласно предварительным данным, признаков криминала не обнаружено.

Напомним, около месяца назад в Екатеринбурге на Машинной обнаружили тело молодой матери.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!