Верховный суд России признал законными платные парковки в России

Верховный суд России признал законными платные парковки в России

Теперь свободно парковаться где угодно автолюбители больше не смогут. Как сообщают РИА «Новости» 29 октября 2015, Верховный суд России признал платные парковки законными.  

«С автолюбителей дерут не две, а три шкуры»

Москвич Евгений Именитов недавно обратился в суд, с просьбой отменить некоторые из норм платных парковок. Это случилось после того, как его оштрафовали за парковку на улице возле собственного дома. Он считает, что плату за парковку следует приравнять к сбору, который может быть установлен исключительно налоговым кодексом:

— Однако такой налог уже установлен и собирается отдельно — это транспортный налог. С учетом акцизов на топливо с автолюбителей дерут даже не две, а три шкуры. 

В Верховном суде аргументы Именитова посчитали недостаточными и его жалобу отклонили. Причины своего решения суд объявит позже. 

В Екатеринбурге увеличится количество паркоматов

По словам юриста Виктора Вэксера, уже назревает федеральный закон о платных парковках в городах:

— Регионам сегодня переданы все полномочия по регулированию парковок, но единых правил не существует, руки у всех развязаны, поэтому и возникают подобные ситуации.

В Екатеринбурге же в 2016 году хотят установить еще больше паркоматов. Если сейчас количество парковочных мест в зоне платной парковки насчитывает примерно 2500 мест, то в следующем году их число возрастет до 3500 тысяч. 

  • Штраф за неправильную парковку составляет примерно 5000 рублей. 
  • Верховный Суд Российской Федерации — высший судебный орган Российской Федерации.