"Задержали во время занятий": в Екатеринбурге нашли студента, в драке с которым погибла девушка

"Задержали во время занятий": в Екатеринбурге нашли студента, в драке с которым погибла девушка

В Екатеринбурге оперативники задержали молодого человека, виновного в гибели 15-летней Екатерины Минаевой. Она погибла из-за ранений, которые ей нанесли в подростковой драке.

Как рассказали следователи, конфликт произошел внезапно. Никто из подростков не был знаком. К тому же, часть молодых людей скрылась с места происшествия сразу после того, как девушку ударили ножом в область груди.

– Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска в колледже во время занятий. Орудие преступления представители МВД и СК обнаружили и изъяли по месту жительства молодого человека, – передает слова пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области полковника Валерия Горелых "КП-Екатеринбург".

Также Горелых отметил, что девушка погибла из-за одной неосторожной фразы. В Следственном комитете по Свердловской области добавили: обнаружить 16-летнего участника драки удалось благодаря записи с камеры наблюдения, активной помощи общественности и СМИ.

  • Напомним, драка между подростками произошла 5 ноября на Машиностроителей, 20, когда девушка вместе с двумя одноклассниками вышли из вечерней школы №224. Тогда их компания вступила в конфликт с тремя другими подростками. В процессе потасовки девушку ударили ножом в область груди. Она смогла самостоятельно добраться до дома. Ее родители вызвали скорую, тем не менее девушка погибла через несколько часов в больнице.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!