"Вообразил себя Демидовым": Навальный разоблачил олигарха, оплачивающего храм на месте сквера

7
скриншот видео
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38703

Расследование о семье Алтушкиных.

Оппозиционер Алексей Навальный выпустил расследование о семье главы РМК Игоря Алтушкина, который финансирует строительство храма святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. В ролике, получившем название "Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору", он назвал семью олигарха "самой православной в России".

Навальный собрал в целом известные вещи о бизнесмене.

– Он занимает 25 место в списке Forbes с состоянием 4,3 миллиарда долларов, – рассказывает блогер. – В 90-ые Алтушкин скупил и приватизировал советские предприятия цветной металлургии. А теперь вообразил себя кем-то вроде Демидовых – горнозаводчиков, с которых и начинался промышленный Урал. И хочет увековечить свои имя, построив храм.

Отдельно оппозиционер прошелся по жене Алтушкина Татьяне. Она давно уже получила гражданство Великобритании, а в Екатеринбурге открыла частную школу с очень необычными правилами.

– Татьяна вообразила себя барыней, миссия которой обучать и воспитывать немытых, чумазых и неграмотных жителей Екатеринбурга, – объяснил Навальный. – Современную школу она называет "либеральной вакханалией", а в ее школе есть уроки письма гусиным пером, также она учит детей в речи четко говорить "ться".

Но больше всего возмущения у оппозиционера вызвали документы о том, что в Великобритании семья Алтушкиных месяцами согласовывала замену двери и забора в их доме, тогда как в России без особых проблем забрала кусок земли в центр Екатеринбурга. Полный ролик Алексея Навального – ниже:

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38703

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined