"Вы – город святых!": Никита Джигурда эмоционально высказался о Екатеринбурге

Никита Джигурда в Екатеринбурге представил индийский боевик, в котором озвучивал главного злодея, "Робот 2.0". Перед премьерой он рассказал о проекте и похвалил наш город за стойкость.

"Биороботы поработят мир"

– Почему согласились на проект?

– Несмотря на все фейки в мой адрес за последние три года, авторы не побоялись позвать меня. Чему я очень рад. Фильм игровой и легкий, но поднимает серьезные проблемы. Мой герой, профессор орнитологии, начинает бороться за мир, за экологию, а в итоге это превращается в войну против технологий. И он превращается в монстра и начинает мстить людям за их бездумную жизнь, которая мешает животным, насекомым, птицам. Кино в игровой форме говорит о серьезных вещах. И индийская культура близка русскому человеку – это фильмы, на которые сбегали со школьных уроков, особенно если они были +16.

– Вы против науки?

– Все технологии ведут к определенной черте. Мы будто в мире компьютерной игры, где нами управляют внешние силы. Но можем выйти на связь с космосом, как это делают психологи, эзотерики, йоги. В фильме вкладывается мысль о будущем, мы стоим на пороге создания биороботов, новой касты. Большинство не задумывается, что мы можем стать их слугами. И технологии станут такими, что каждый увидит себя в постели с любовницей, в оргии при этом не участвуя.

– Мы увидим эту эру?

– Я уверен, что выживут самые креативные и сильные. Тема экологии сознания, души, тела очень важна сейчас. Главное понять, что мы в игре, и даже если наступит "кабздец", то мы просто перейдем на новый уровень.

"Внутри я нежный и ласковый"

– Почему вы долго не снимались?

– Когда вышла третья часть "Любить по-русски", мне "на высшем уровне" предложили многомиллионный контракт, отрабатывать в образе героя. Обещали и "народного артиста", и много работы. А это похоже на онанизм. В нем ничего плохого нет, но 5 лет заниматься этим – увольте. Я отказался перед первыми лицами государства – и все, меня запретили снимать. А я все-таки глубже своих героев.

– Но почему тогда вы часто выступаете в образе фрика?

– За последние несколько лет своими масками я даже образованных людей заставил поверить, что Джигурда "ку-ку", и что вот такой монстр ходит по улицам среди людей (тут он громко кричит. – Прим.ред.). Это просто многолетние практики, с 13 лет я пел песни Высоцкого, спасался ими. А вообще внутри я нежный и ласковый. Но понял, если говорить, что я "нежный, я ласковый, я нормальный"» таким вот голосом, то это ярко и запоминается, это нравится детям. И тогда Джигурда стал персонажем комиксов современного времени. Можно долго говорить о серьезных проблемах, и это не дойдет до сердец. А вот в игровой практике многие понимают. В советское время другой подход был. Я хорошо учился, но у меня был "неуд" по поведению. Будучи белой вороной в советские времена, я сейчас очень радуюсь, что таких нас стало больше.

"Хотел сняться в фильме для взрослых в стиле Тинто Брасса"

– Кто бы вас мог сыграть в кино?

– Я пока живой и сам могу. Три года назад, до скандала, даже были предложения из Голливуда. Снялись в Америке в эротическом "Что творят мужчины-2". И мне предложили снять взрослое кино. Это было бы по русской народной поэме "Лука ***" в стиле Тинто Брасса, где я исполняю роль Луки. Но там был скандал, суды и прочее. Я даже пережил микроинсульт 2 года назад и спасался йогой, духовными практиками, голоданием. И я говорил себе, что все это игра, а не реальность. Напоминал себе, что главное – не разозлиться внутри.

– А как можно спастись?

– Три года назад даже хотел уходить из профессии. Но выжил, потому что хочу рассказать своим детям: мы все Боги, но не все это знают. И я приручил своих драконов, а не истребил их. На своих тренингах я стимулирую людей к пробуждению внутри себя, к принятию себя. Своих демонов нужно побеждать волей и любовью, а не убийством.

– Что думаете про наш город?

– Екатеринбург недавно один телеведущий важного канала назвал "городом бесов", а я на это говорю, что здесь святой город! Он показал свои мощь, святость, силу воли, любовь, объединившись! У вас люди, которые в других городах ломаются властью. И эти уникальные события (борьба за сквер. – Прим.ред.) стали некой отправной точкой, вас услышали. А вообще Екатеринбург я люблю с юности, в первый раз сюда приехали защищать Сашу Новикова в свое время.

• Благодарим за организацию предпоказа Сеть кинотеатров Премьер Зал, мультиплатформенного оператора цифровой среды Триколор, корпорацию "Русская Фильм Группа" и телеканал ZEE TV Россия.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!