За питомцами запертых на карантине из-за коронавируса уральцев присматривают в УрГАУ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43778

Сейчас в Центре реабилитации обитают 10 животных.

Сотрудники Центра реабилитации животных УрГАУ рассказали, как ухаживают за любимцами уральцев, находящихся на карантине в обсервации в санаториях и на базах отдыха после прилета из-за рубежа. Все звери проживают в отдельных палатах под ветеринарным контролем, имеют привычный корм и распорядок дня.


Первым подопечным, которого приняли сотрудники ветклиники, стал африканский еж, который прилетел с хозяйкой из Тайланда 19 апреля. На карантине зверь находился 30 дней. За это время сотрудники университета не только кормили и ухаживали за ним, но и провели обследования на различные инфекции, пока его владелица вместе с остальными пассажирами рейса Бангкок – Екатеринбург жила в обязательной обсервации на базе "Курганово".

Сейчас в Центре реабилитации живет 10 таких зверей, среди которых 7 собак: овчарка, лабрадор, йорк, чихуахуа, французская болонка, цвергшнауцер, а также 3 кошки: британка и две беспородные. Их хозяева были вывезены спецрейсами из Таджикистана и Бишкека в мае. И на период 14-дневного карантина Роспотребнадзор попросил присмотреть за питомцами специалистов ЦРЖ.

– При поступлении всех зверей осмотрели, помыли в растворе хлоргексидина и отправили в специально отведенные палаты. Все, что было с животными, – игрушки, ошейники, пеленки и прочее – постирали и прокварцевали, – рассказали в ЦРЖ.

– Все животные домашние, привыкли к своим хозяевам и ласке. Они, безусловно, испытывают стресс. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы они как можно легче пережили расставание с хозяевами: разговариваем с ними, кормим с рук при необходимости, выгуливаем и играем с ними. Сложности были с 2-летней чихуахуа Деви. Первые два дня она рычала на всех, потом привыкла, теперь ест и гуляет, как все остальные, – сообщила руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина. – Кормом и всем необходимым обычно обеспечивают хозяева, правда, иногда случаются проблемы при оплате покупок через Интернет. Но мы на связи, покупаем животным все необходимое с последующей компенсации. С владельцами питомцев создали чат, в который постоянно выкладываем фотографии, видео и информацию об их состоянии.

  • Центр реабилитации животных был создан на базе факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ 1 ноября 2012 года. Он работает как практическая базы для студентов и помогает решать остросоциальную проблемы безнадзорных животных в городе. За это время было вылечено более 3000 бездомных животных, большая часть из которых обрела новый дом. Среди подопечных были не только кошки и собаки, но и экзотические обитатели: улитки, ежи, летучие мыши, ондатры, минипиги, белки, горлицы, игуаны.
  • В ЦРЖ всегда рады любой помощи в виде кормов, лекарственных препаратов, антисептиков, пеленок, амуниции и денежных пожертвований. Контакты и реквизиты для помощи есть на официальном сайте ЦРЖ и в соцсетях.
  • Также в Екатеринбурге необычных животных спасают в ветклинике "Зооспец": недавно туда принесли бельчонка с пневмонией.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43778

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined