Задержанный в сквере Екатеринбурга подал жалобу в ЕСПЧ

1
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38792

Даниил Пугин считает, что попал в полицию неправомерно.

В Екатеринбурге один из задержанных во время протестов в сквере у Театра драмы обратился в Европейский суд по правам человека. Даниил Пугин попал в полицию одним из первых – еще 14 мая.

– Жалоба была направлена вчера. ЕСПЧ – не быстрая процедура. Первый шаг – это формальный фильтр: стадия регистрации, затем, в зависимости от загруженности суда, происходит более глубокое изучение дела. Сроки рассмотрения не ограничены. Мы ждем от ЕСПЧ признания нарушения статьи 11 Конвенции, права на свободу собраний, так как не было никакой насущной социальной потребности в аресте нашего доверителя, – рассказал корреспонденту НАШЕЙ глава юридической службы "Апология протеста" Алексей Глухов.

Также юридическая служба обжаловала приговоры арестованных во время событий в сквере, а также оказывала помощь подростку, которому сломали нос сотрудники Росгвардии. Об этом сообщала его мать.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38792

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined