Журналисты Екатеринбурга вышли на акцию, чтобы поддержать осужденного коллегу

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47543

Адвокат фотографа Алексея Школы считает, что дело сфабриковано.

Журналисты нескольких изданий Екатеринбурга вышли 8 апреля к зданию Кировского суда, чтобы поддержать коллегу, фотографа Алексея Школу, которого после январских акций, организованных в поддержку Алексея Навального, приговорили к общественным работам. При этом сам Школа не участвовал в протестах, а освещал их для новостного портала, однако суд не учел доказательства защиты и приговорил журналиста к 30 часам работ, причем «поле деятельности» отвели на территории Кировского суда.


Журналисты подъехали к зданию райсуда к 09.00, однако выяснилось, что Школу оперативно перевели на другой участок. К собравшимся вышли представители охраны и попытались прекратить акцию, пригрозив вызвать полицию, поскольку акция несогласованная и уборка территории нарушает порядок. Убеждения на журналистов не повлияли, они продолжили убирать территорию. Ближе к 10.00 акция была свернута.

Адвокат Алексея Школы Алексей Бушмаков сообщил, что пишет жалобу в ЕСПЧ.


Напомним, что по итогам протестных акций 23 и 31 января в Екатеринбурге были задержаны 97 человек, часть из них приговорили к общественным работам.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47543

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined