Змеи почувствовали землетрясение которое случилось в Екатеринбурге 19 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5976
Чувствуют ли животные природные катаклизмы?

В истории нередки случаи, когда те или иные животные начинали странно себя вести перед приближением аномальных природных явлений или даже могли предсказать их. Сегодня ночью, 19 октября, они предсказали землетрясение в Екатеринбурге магнитудой 4,2 балла. 

Чувствительные животные

Как говорит кандидат биологических наук Павел Косинцев - первыми почувствовали изменения земной коры змеи.

- Эти животные очень чувствительны к изменениям в земной коре. Они начинают вести себя беспокойно, активно передвигаться с места на место, а если у них есть возможность, то уползти как можно дальше от эпицентра событий»

Предсказали землетрясение?

- Бывает что змеи выползают из убежищ. Возможно чувствуют сейсмическую активность, вид змеи зависит от региона где проходит землетрясение. не факт что змеи выползают именно из-за землетрясения, но случаи предсказывания землетрясений по змеям бывали, -  делится Игорь Пермяков – специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка.

  • В 1975 году в городе Хайчен, который находится в Китае, очевидцы утверждали, что за месяц до землетрясения змеи посреди зимы начали выползать из своих нор, несмотря на спячку. 
  • А в декабре 2004 года слоны , почувствовав наводнение, начали вырываться и убегать в безопасные места.  

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5976

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined