Зоопарк Екатеринбурга недополучил за время пандемии COVID-19 40 млн рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46984

Зато на протяжении режима самоизоляции животные стали активнее размножаться.

Директор екатеринбургского зоопарка Светлана Прилепина рассказала о жизни своего учреждения во время пандемии COVID-19. Всего зоопарк был закрыт 119 дней, а недополучил целых 40 млн рублей. Приняли за прошлый год 222 тысячи посетителей, что в 2,3 раза меньше, чем обычно.

В конце года администрация города возместила полностью нам недополученные выгоды. Мы сумели сделать все, чтобы животные наши не заметили никаких изменений. Они были накормлены, ухожены. Сотрудники наши выходили на работу регулярно, сообщила директор зоопарка на пресс-конференции в ТАСС.

Проблемы

Зоопарк столкнулся с непониманием со стороны налоговой и коммунальных служб "Т Плюс" и МУП "Водоканал". Коммунальщики выиграли суд за неуплату услуг. Во время пандемии животных не пожалели и насчитали пени. Тем не менее, на данный момент все долги погашены. К сожалению, за это время коллеги из немецких зоопарков поделились со Светланой Прилепиной негативным опытом спасения голодающих животных: когда менее ценных скармливали более ценным. В России все животные были сохранены.


Ремонт в вольерах

В отсутствие посетителей провели ряд серьезных ремонтов: полностью реализовали план "90 добрых дел": обновили аллеи, посадили новые газоны и голубые ели, скамьи и обновили зоны отдыха. Отремонтировали вольеры белых медведей, львов, крокодила и других питомцев.


Научная работа

Кроме того, прошли и значимые для зоопарка мероприятия, пусть и в онлайн: 40 городов встретились на Всероссийском съезде Союза зоопарков, прошла научно-практическая конференция с участием 106 человек из 47 городов (и не только России, были представители из Беларуси и Америки). По итогам выпустили сборник научных статей. Вышли книга об истории работы зоопарка и его концепции, а также зарегистрировали герб зоопарка Екатеринбурга в геральдическом сообществе.

Миссия современного зоопаркаэто учреждение которое являются природоохранным научно-исследовательским и просветительским одновременно,− уточнила Светлана Прилепина.

Новые животные

А самое главное, отметили 90-летний юбилей: зоопарку подарили 10 новых животных, но приехали еще не все. Весной из московского зоопарка приедет росомаха, уже приехали красноухий тамарин и кинкажу, из Бахчисарая привезут гавиалового крокодила. Время пандемии положительно сказалось на приплоде: кустарниковые кенгуру, которые есть только в нашем и еще одном зоопарке, дали хорошее потомство. Замдиректора Павел Грачев отметил, что они довольно пугливые и хорошо сжились с режимом самоизоляции: "природу закрытием зоопарка не отменить". Всего у 33 видов животных родилось 125 малышей. Конкретные породы не назвали, побоялись сглазить.


О том, появится ли новый зоопарк

− Этот зоопарк которому через 10 лет будет 100 лет, таких зоопарков порядка 5 в России. Эксперты порекомендовали городу его сохранить и найти площадку для второй очереди. Мы уникальны, в том плане, что размещены на маленькой территории. Мелкой экзотике комфортно. Расширят вольеры белых медведей, амурских тигров, в связи с принятием новых требований,− уточнила Светлана Прилепина.

Самые востребованные животные

Оказалось, что и от Екатеринбурга ждут подарков. За трубкозубами, ленивцами, полосатыми варанами и речными выдрали коллеги из других городов выстроились в очередь. Так как размножаются они только в столице Урала.


О помощи от горожан

Всю финансовую помощь, которую хотели оказать жители Екатеринбурга, оформляли через систему опекунства над конкретными животными. Студенческие группы, астрономы, выпускники биологи и даже музыкальная школа №7 помогали зоопарку, а многие приносили фрукты и овощи, и это тоже важно.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46984

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined