Взрыв на жд-путях в Нижнем Тагиле. Что известно?

Взрыв на жд-путях в Нижнем Тагиле. Что известно?

Взрыв прогремел на железнодорожных путях под Нижним Тагилом 8 января.

Инцидент на станции Сан-Донато произошел примерно в 16:30. По данным telegram-канала "Антитеррор Урал", принадлежащего УФСБ России по Свердловской области, железнодорожные вагоны и путь остались нетронутыми.

Уральская транспортная прокуратура заявила, что пострадавших нет, и второе взрывное устройство было обнаружено поблизости. Взрывчатка была прикреплена к цистерне грузового поезда, который вышел с нефтебазы у станции Сан-Донато утром.

Движение поездов на Свердловской железной дороге временно ограничено. СвЖД предупредила о возможных задержках семи рейсов. Пассажиры оказались в затруднительном положении, и на вокзале Нижнего Тагила сформировались длинные очереди. Сообщение было восстановлено в 19:57, спустя почти три часа.

На месте взрыва проводятся работы майнеров, но эвакуация жителей из близлежащих домов не проводится. Криминалисты и следователи Центрального межрегионального следственного управления СК России прибыли на место происшествия, чтобы выяснить причины и обстоятельства инцидента.

В Нижнем Тагиле полиция проводит тщательную проверку автомобилей, останавливая каждый транспорт и проверяя документы водителей и пассажиров.